Доброго всім здоров'я. Хочу почути Вашу думку по цім запчастинам, та на скільки часто зустрічається цей виробник( солдатьскі драгунки та шашки не рідкість, цікавить офіцер) і з яким лезом зустрічається.
Я про Кузнецова на офицерском оружии не слышал. Да и тыльник помоему литье и его оформление несоответствует утверждённому образцу.
Тильник литий, але якщо взяти наприклад гусак козачки кузніцовської роботи, він також відрізняється по технології від ЗОФА. До речі, останні ЗОФовські наверша , також ідуть литими.
Я знаю, что кузнецовские казачки литые и про поздний зоф тоже в курсе. Просто из всего многообразия частников я ни разу не встречал литого навершия. Также непонятно почему так смело изменили утверждённое оформление навершия (я про рушники) сверху. И ещё один вопрос, зачем на литой детали впаивать донце?
Для цих та інших питань я і створив тему, тільки відгуків нажаль немає. Що стосується впаяного донця, то можна провести паралель до козачки, там верхня частина лита і припаяна до основної частини.
А что сказать, зверь невиданный..... Вот и тишина. На гуське, это понятно. А тут лишняя технологическая операция. Да и рушники как-то смеленько смотрятся. Для начала нужен ответ на главный вопрос, а делал ли кузнецов офицерские шашки.
https://violity.com/110534944-element-nozhen-s-izobrazheniem-n-2 Wws -28 писав ""всего многообразия частников я ни разу не встречал литого навершия. Также непонятно почему так смело изменили утверждённое оформление навершия (я про рушники) сверху. И ещё один вопрос, зачем на литой детали впаивать донце?" В силке еще одно похожее навершие.