т.н. фальш патрон в Наставлении задержка... ))ограничивает раскручивание заводной пружины при израсходовании патронов фото описания из наставления к ДП (к ДТ думаю тоже самое назначение) С ув.
Я не большой специалист в данной теме но насколько знаю у ДТ и ДП были разные?Ваш больше подходит для “пехотного” Как пример https://reibert.info/lots/falsh-patrony-v-diski-dt-dp.169921/ С ув.
Камрады ! Вот я никак не пойму .. Может кто мне объяснит ? НАХРЕНА ?!!! Ведь есть же нормальное подлинное название детали , оно указано в наставлении ! Однако тут оно представлено как второстепенное , на первое же место выдвигается какой то непришей долбанный фальш патрон .. Профанацию которую вообще не должно было тут упоминать .. Что "Задержка" слишком дешево звучит ? И делает это человек , мнение которого я прежде уважал ... Блин .. Не понимаю ... В ДТ не было , а в ДП были .. По 41му мне сплошь попадались задержки , выполненные из гильз с высверленным донцем и вставленным вовнутрь стальным цилиндром , с поперечным отверстием и резьбой под винт задержки ...