Запчасти - законность их приобретения?

Тема у розділі 'Право і закон', створена користувачем Прохожая, 9 жов 2015.

1. Прохожая

Прохожая Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Украина
    Доброго здравия всем Форумчанам.
    Первое посещение сайта и возник вопрос:" приобретение затвора (восстановленного или не резанного), ЗАКОННО ЛИ? Не нарушается ли ст. 263, и соответственно п.8.13 (изменения к приказу МВД №622 от20.09.2013), где сказано:
    "До основних частин зброї належать будь-які елементи або запасні деталі, спеціально призначені для вогнепальної зброї та необхідні для її функціонування, у тому числі ствол, корпус або стовбурну коробку, затвор або барабан, вісь затвору або казенник, а також будь-який пристрій, призначений або адаптований для зменшення звуку, спричиненого пострілом.", - то есть необходимо разрешение? (я так понимаю).
    Помогите разобраться, ведь затвор это основная деталь, и не будет ли проблем при покупке этой детали на сайте, даже для ММГ или СХП? Могут ли сотрудники МВД создать реальную неприятность?
    Ну вот где-то так.
    Заранее всем спасибо!
    С уважением!

кох-777 подобається це.
    1. Продам набор дерева в сборе к Нагану.Все оригинал.Резьбы проверены.Ровные-красивая геометрия и прите...
      1458 грн.
    2. ММГ пістолет STAR mod. B. Офіційний деактив Україна (Ніжин) Місця деактиву видно на фото. Паспорт в...
      30000 грн.
    3. Магазин тт,б.у. цілий, ранній. Оригінал.
      650 грн.
    4. (в наявності 11 шт.)
      Пружина затворной задержки ТТ новая
      100 грн.
    5. Полностью функциональна, клеймо молоток
      1400 грн.
  2. Lutsk007

Lutsk007 Oberschütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    The World Is Not Enough
    "тётенька (прохожая) милиционер"... пойдите депутатов наших поспрашивайте законно ли они наш народ имеют.. ? и откуда у них такие большие замки.. необьятные земельные владения, стайни с лошадками по 500 тыс. евро.. любовцици в элитных квартирах и в дорогих мехах.. и т.д... а не вы пришли сиротский приют с лекцией "о вкусной и здоровой пище.." ) Ато вы чёто в поисках посуды сайтом ошиблись.. )))
    простите если чё не так сказал.. ато мы тут невчёные.. могли бы и по простому ответить .. так

В КНЯЗЬ, Старий Похабич, Gogi 514 та ще 1-му подобається це.
  3. Прохожая

Прохожая Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Украина
    Жаль, что такое "красивое лицо" (без обид :)) дало такой "исчерпывающий" ответ.
    Про милицию, это очень "здорово" сказано и обидно.Вопрос был задан не из праздного любопытства, а по существу (поверьте мне Уважаемый Lutsk007, столько литературы "перелопачено", а исчерпывающего ответа так и нет, одни слова-предположения, "может быть, возможно". И здесь я с Вами соглашусь, что все "зарыли" наши доблестные "слуги народа"). Просто не хочется иметь неприятность как раз в этой сфере, повторять чужие ошибки. Купишь такую вещь, а при получении тебя уже ждут. Вопрос: кто-же "тетенька-дяденька" милиционер, тот, кто покупает, или тот кто продает? (всем форумчанам заранее приношу свои извинения, никого не хочу обидеть и в чем то обвинить - это моя реакция на ответ камарада Lutsk007 ( Вы позволите себя так называть?), вернее его боязнь провокации с моей стороны).
    Возможно ответ должен был прозвучать: "Кто не рискует, тот не пьет шампанское!"..., - где то примерно так. Так хоть немного знаешь законность (как можно, без каких составляющих), значит предупрежден. Не надо было говорить много слово о чем-то. И все было бы ясно!
    С уважением и доброго Всем здравия!

4. Lutsk007

Lutsk007 Oberschütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    The World Is Not Enough
    ...Да не боюсь я провокации с вашей стороны ))))))) просто глупо интересоватся огнестрельным оружием (без доков) ...и спрашивать о его законности )))
    Зубов боятся.... сами понимаете... ))) Мы здесь не дети малые.. и каждый понимает о том, что берёт на свою здоровую (или больную ) голову.. покупая ..или продавая чтолибо..
    Если хотите законную игрушку купите в магазине макет.. или пневмат.. или травмат (но доки на него тоже купить придётся.. если вы не журналюга или сотрудник ))
    ... если сотрудник ..нах он вам нужен ..и так каждую неделю пострелухи )) Вообщим бесполезный говор мы завели... Читайте нет.. изучайте матчасть на форумах.. и всё вам станет ясно..
    Ато вы реально ... не туда завернули... ))) Всех благ..

5. Slonoedov

Slonoedov Oberfeldwebel

Повідомлення:
    477
    Адреса:
    Украина
    ....Честно говоря,я не пойму,а что,поправки приняли уже?????))))))))))))))))
    Вот то,что есть в УК Украины по поводу ст.263 :
    Стаття 263. Незаконне поводження зі зброєю, бойовими припасами або вибуховими речовинами

№ 270-VI від 15.04.2008, № 5064-VI від 05.07.2012}

№ 5064-VI від 05.07.2012; із змінами, внесеними згідно із Законом № 228-VII від 14.05.2013}
    В упор не наблюдаю,о частях оружия!!!Да,ремонь незаконный,фальсификация - есть,а вот основных частей - ну нет этого!!!Это был проект закона,и ни в коем случае не сам закон!!!
    То,что Вы написали о частях и ответственности - это был пункт из УК РФ,ст.223.В России - да,там и за магазин могут упекти,если у Вас нет доков на ношение и хранение!

Schtorch подобається це.
  6. sunny15

sunny15 Leutnant

Повідомлення:
    1.045
    Адреса:
    Amsterdam
    Вовків боятися - до лісу не ходити..

7. Schtorch

Schtorch Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5