откопали сегодня в лесу возле укреплений и землянки на глубине около метра чуть больше. подскажите если кто знает к какому военному гаджету запчасти?
Не очень хорошо видно, но одна железяка похожа на буровую коронку- сравните сами Упс.... уже новые фото... ну на шестерёнки бы с торца глянуть, да и почистить не мешало бы.
то то я думаю из землянки с деревянными балками перекрытиями торчит труба,может и не землянка а воду искали а это типа колодец
Это трехшарошечное буровое долото, резьбовой штанговый переходник, рукоять АПРовского ключа и вероятно часть кернорвателя. А вот за лапу опоры сказать нечего.
спасибо за исчерпывающий ответ,посмотрел что такое кернорватель так и есть ,это последний элемент был выкопан сегодня и в фотосессию не попал
Вполне могут быть. У нас шарошками стали пользоваться с начала 30х и вероятно до сих пор. Осмотрите долото- на цилиндрическом теле и штанге могут быть надписи.
Пост 3. Деталь водоподъемной установки.Снизу вворачивалась труба от глубинного насоса ,к фланцу крепился вентиль, в отлив на колене вворачивался манометр.Кабеля проходят через прорезь под фланцем.
ну если 30 е то это период Польши у нас, если дореволюционное то австро-венгрия,к сожалению опознавательных шильдиков никаких.
В 50 - 60 годы, геологические партии весь бывший СССР перебурили в поисках полезных ископаемых. Геологические карты составляли, со слов моего отца(по молодости пришлось ему поработать а геологических партиях).