Очень похоже на крышку коренного подшипника двигателя, но не видно отверстий под крепежные болты. Второй предмет - это топливоподкачивающий насос с дизельного двигателя, крепится на корпусе насоса высокого давленя, и приводится в движение от его кулачкового вала.
На ваших фото тоже топливоподкачивающий (автоматический) насос, а ручная помпа на нем видимо отбита. На фото от Т.С. топливоподкачивающий насос на котором ручная подкачка вообще не предусмотрена - нет отверстия куда должна помпа вкручиваться. Оба эти насоса ставятся только на дизели.
Согласен с вами, за исключением - только дизель. Буду благодарен, если переубедите. Поскольку в курсе, что на бензиновых ручная подкачка стояла .... Про него не сказано, что только для солярки.
Дело не в виде топлива, а в приводе. Такого типа подкачки устанавливаются на корпусе ТНВД (насос высокого давления), и приводятся в работу общим валом, стоящим в корпусе ТНВД. А в бензиновых двигателях ТНВД нет так же, как и форсунок. На бензиновых двигателях стоят топливные насосы мембранного типа, с приводом от коленвала, ручная подкачка у него тоже предусмотрена. Электронасосы, думаю обсуждать здесь - лишнее.
Всем спасибо Подскажите на какой технике использовались эти запчасти. На такое есть спрос? Стоит ли искать? Чтобы не плодить новых тем, помогите определить, что за подшипник.
О принадлежности к конкретной технике сказать невозможно. Крышку подшипника (если это она), еще можно определить, хоть и с трудом. А топливоподкачивающий насос привязать к чему-то невозможно. Эта деталь унифицирована, и подходит к разным ТНВД на двигателях разных марок, но в этом есть плюс - могут быстрее купить. Правда неизвестно - на сколько хорошо удасться восстановить его работоспособность. Принадлежность подшипника тоже трудно определять, мог стоять где нибудь в шпинделе токарного станка например...
Не, не токарный станок, думаю, с техники, найден на лесной дороге с кучей других деталей.. Я это всё к чему спрашиваю, просто нашли боль-мень небитое место в лесу, а там помимо стандартного хабара, лезут ещё и запчасти, вот и интересно, стоит ли морочиться ,таскать, чистить и т. д.