Что-бы не скучали автознатоки выставляю очередную головоломку. Найдены эти запчасти были в месте гораздо менее известном широкому кругу любителей истории Второй мировой. Запчасти эти лежали рядом с разорванным "хуммелем", который сопровождал "кошатню" Беке. Как на меня, к "хуммелю" они отношения не имеют. Позже рядом я еще нашел тарелкообразный колпак на колесо, прессованный из металла толщиной где-то 1,5мм, что опять утвердило меня в мысли, что там было и что-то колесное. Еще ранее я находил такую-же запчасть с амортизатором как на фотке, но уже в месте прорыва "Викинга" из "Котла под Черкассами". При чем она по-моему была парой этой. Но выкрашена она было в серый цвет. То-есть, теоретически вещь не редкая, а определить не могу. Буду весьма признателен за помощь.
Забыл одну деталь - амортизатор на машине скорее всего стоял в другом положении. Он там крутится вокруг оси, к которой прикреплен.
На немецких авто,возможно из-за своей невнимательности, телескопических амортизаторов не приходилось встречать, зачастую они рычажные.Что не скажешь о ленд-лизовской технике,поэтому не зря рядом нашёлся Фордовский колпак.
Я так понял, что колпак мною недостаточно точно описан. Вспомнив, что перед снегопадом видел его на одной из куч запчастей, произвел "раскопки", достал и сфотографировал. Его диаметр по внешнему краю 31 см, глубина "тарелки" 2,7см. Количество отверстий для крепления 6. Толщина металла не 1,5мм как писалось ранее, а не менее 2-х. Местами видны серая краска и розово-коричневая грунтовка под ней. Кстати, может это и не "колпак" вовсе?
Исходя из того, что до сих пор ничего вразумительного не прозвучало, комплексу неполноценности у меня нет причин развиваться - не я один в тупике. Выскажу однако свои соображения. Как на меня, трубчатая конструкция является кожухом карданов. В первом месте ее обнаружения их правда не было, но вот во втором их было в изобилии. Я так понимаю, что часть из них даже выставили на определение после появления моей темы активные "разрабатыватели" того места. Я конечно попадал туда не часто и практически не копал, а докапывал, но по ряду остатков могу смело заявлять что в том месте были: разорваный Пз-4, тягач "Демаг Д7, или БТР на его базе, 8-ми тонный тягач "Краус-Маффей" и вроде как какой-то легковой автомобиль. Запчастей, которые можно было-бы отнести к последему было крайне мало, потому и уверенности у меня не много. Что первое, что второе место довольно далеко от нормальных дорог и невездеходную технику туда могли дотянуть разве что волоком. Может эта информация как-то поможет?
Возможно это и кожух кардана, но мне видится правый "чулок" переднего моста полноприводного автомобиля.
В принципе похоже, хоть и не на 100 %. Хотя особого противоречия не вижу. Колесо действительно в движении явно "ходило" влево-право, посему конструкция полуоси могла напоминать кардан.
Ну с этой деталью, я вообще на все 100 согласен, собственно, и раньше не сомневался. Теперь пойдем дальше - у какого автомобиля такая ходовая и такой воздухан?
Я так понимаю, что Вы подразумевали эту машину? Ну спасибо! Справедливости ради стоит сказать, что догадку эту не Вы первый выдвинули, но наглядно доказать так никто и не смог, или не захотел. Респект Вам и Уважуха! Наконец одним "белым пятном" меньше. Там тогда действительно дверца трапециевидная валялась, но в ней была громадная круглая дыра (жесть просто вырезали еще тогда) и состояние, гниленькое. Собственно восновном именно она и наводила меня на мысль о присутствии там легкового автомобиля. А фото коленвала этого автомобиля ни у кого нет?
Нет,не она, хотя визуально очень похожи,у этой передний мост на рессорах Относительно трапециевидных дверей,так они такой формы практически на всех Kubel-ях были. Коленвал,случаем не этот ищите ?
Ну сам коленвал мне нет необходимости искать - я знаю где он валяется, просто предположил, что оттуда-же. На 100% не помню, но вроде не он.