Камерады, в "хламе" эту штуку не определили, попробую тут Найдено по ВОВ, но может быть более ранний предмет... Как по мне - то ли часть от ножен, интуитивно - что-то связанное с ХО.. Заранее благодарен! С ув., Слай
Клеймо то ли "ВГ" то ли "ВП"... Подскажите пожалуйста что оно такое было, а то чуть в мусор не отправил, в посл момент чекуху увидел - а оно ж интересно С ув., Слай
За...надоем Вам, камерады, но очень уж охота понять что оно такое) Клеймо как по мне царизм - для совка не типично. Надеялся что чекуха будет кому-то знакома и определиться легко, оказалось что нет.. Добавлю фото, вдруг поможет? С ув.!
ПС: во как! Нарыл клеймо это, правда инфа какая-то покоцаная... Царизм, но ничего не прояснило.. Попов Василий, серебряных дел мастер... Штука моя-ну никак не серебро.. Жду Ваших комментов. С ув.!
Ну вот так вот - клеймо мастера нарыл, а вариантов по-прежнему нет. Вы обрекаете ЭТО на вечное лежание в коробке с "непонятками", которые жалко выкинуть и за которые пилит жена))))) Ну хоть какие-то идеи? Даже бредовые? Есть? С уважением!)))
С клеймом мастера Попова Висилия Ивановича, данное клеймо на "ЭТОМ" ничего общего не имеет. Там же написано "серебрянного дела мастер",врядли бы он ставил свое клеймо на медно -латунных изделиях. Мне кажется это кольцо с обыкновенного хозяйственного ножа начала 20-го века,а клеймо мог поставить кто угодно
Ну хоть кто-то что-то ответил, спасибо Вам камерад В том-то и фишка что клеймо - имхо именно "оно" - через лупу рассматривал спецом, ходил потом, глазом "лупал") минут 5))))поэтому-то этой херовинкой и озадачился так