Приветствую всех! Недавно попалась вот такая запчасть, вроде как от станка, но пока не знаю от чего... Есть остатки родной зеленой краски и напоминает регулируемый приклад. Прошу помощи в определении. С ув.
Да, похож но не от ZB... Получилось самому найти в интернете, это приклад от пулемета Swarzlose M1907/12 который использовали Венгры.
...у Шварцлозе 07/12 прямОй упор (без колен) и барашек другой... Скорее всего - упОр от Венгерского (Schwarzlose Géppuska 07/31.M) или скорее - Чешскиого (Těžký kulomet Schwarzlose vz. 7/24. )
Ну этож не с "0" сделанный пулемет. Просто перестволили старого доброго Шварца 07/12 (по-моему, даже не перестволили, а только патронник рассверлили) да прицельную планку заменили на метрическую. Плечевой упор остался прежним, без колена. А вот это уже теплее. Геометрия упора один-в один. Но... узел крепления коромысла другой. И опять же, барашек... Так что, сдается мне, это зверь совсем редкостный. Gebauer Harckocsi Motorgéppuska 1934/40
...как по мне, так этот вряд ли : на то он и "Motor-gép-puska", чтобы быть как можно компактней там плечевой упор не нУжен.
Но тем не менее, он там был. И как раз с характерной формы барашком И на Гебауере 34/37 и на Гебауере 34/40. Только на 34/37 он крепился в торец ствольной коробки А на Гебауере 34/40 на боковой поверхности, как у Шварца
...ну, на Гебауэре 34/37 - точно НЕТ Там в торце ствольной коробки - стакан тормоза затвора с вот такими ушАми...
Суслика разве не видите? Я же вам фотку привел из венгерского мануала на Толди. На ней как раз Гебауер 34/37. С плечевым упором, который как раз и крепится в проушинах тормоза. Почему и говорю, что у ТС не просто упор на Гебауера, а конкретно на Гебауера 34/40. У того плечевой упор крепится как раз как на Шварцлозе, только с правой стороны ствольной коробки. В смысле? Сперва сделали Гебауера 34/40 , а потом по вашим голубым крестикам отрезали то него лишнее, чтобы получить Гебауера 34/37?