Всем привет! Нашлась такая деталька, правильного названия не подберу(.. Вижу что не мосин и не маузер. Рядом были патроны манлихера. Это от него? Зараннее благодарю!
в этом подсказать не могу, видывал давненько ружье 60-х годов с похожим замком, а как на счет этого- не ведаю.
У меня самого ружьишко 60-х годов дома валяется. Механизм очень похож, но нет такого отв. в курке, как на третьем фото. И глубина залегания данного девайса- добрый штык фмскаря..
Благодарю! значит 19 век, как я и предполагал? Можно ли как-то выяснить, какое именно было ружье? C уважением..
Я очень сильно сомневаюсь, что в 60-е делали капсюльные ружья. Почитайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/Игольчатое_ружьё
Замок кремнёвого ружья, переделанный в капсюльный. Вполне может быть от армейского ружья. Но клейм, так понимаю, на доске уже не прочесть. Замок мог быть создан в первой половине 19 века, а переделан в капсюльный... когда угодно. Переделка по исполнению вроде не армейская. Но части списанного оружия часто ставились на гражданское. Кроме банального "в поле нашёл", раздолбанное оружие под списание официально продавали частным мастерам. Так что происхождение и дальнейшая жизнь замка могла быть самой разной. По годам. Переделать под капсюль и поставить на охотничье ружьё могли когда угодно. 1860-м годом не забивайте себе голову: капсюльные ружья были в каталогах оружейных магазинов Российской империи вплоть до первой мировой. Но здесь явно раньше - замок больно старой конструкции.