Извините, но умней названия темы не придумал. И так к сути. Знакомый купил ММГ К98. Макет красивый, красивые клейма,но.... Жутко воняет старым маслом, как в цехе со старыми станками. Когда сняли ствольную коробку, под ней ложе в плесени. Он его отшкурил, вскрыл лаком, металлические детали промыл и смазал оружейным маслом. Запах уменьшился, но все равно остается резким, что от ложа, что от металла. Жена ему сказала выгонит вместе ружьишком. Подскажите, как устранить этот "аромат".
Дерево на реставрацию! Ложе из ореха на своём 98-м я очищал до дерева, затем полировал и покрывал смесью тонировочных масел. Хочется его нюхать и нюхать
Вряд ли плесень ушла внутри дерева.А со старым маслом ХЗ. Понятно, что Ваш камрад его всякими керосинами мыл уже. Что тут еще можер придумать? Кстати, старого масла запах тоже может быть внутри дерева.Хлорка или озон.
Я всё не мог вспомнить на что точно похож запах, вспомнил - шпалы железнодорожные. Теперь попорядку: 1. Снимаем новый лак. 2. Обрабатываем белизной (дабы удалить плесень). 3. ??? 4. ???
Шпалы - это креозот. Специальная пропитка. Если оно - хлорка не возьмет. Если плесень 3. Сушим 4.Нюхаем после высыхания 5.Если не воняет, лакирум снова (или повторяем хлорку)
Это само собой, но когда от запаха голова начинает болеть. У меня у самого пяток макетов, приятно пахнут оружейным маслом, но то далеко не запах оружия.
Шпалы так фонят от того, что их пропитывают креозотом, для предохранения от гниения. Скорей всего у нас складах пропитывали для консервации.. Вряд ли бы гансы этим занимались. Креозот - вытяжка из дегтя, так что от запаха избавиться будет осень не просто Кстати, он еще вреден для здоровья.. ПыСы Мой макет ничем, окромя плесени не вонял.
не ну че там, штырить может консервационная смазка, эт по опыту своих ммг, просто протереть хорошо все детали да смазать простым оружейным маслом и все, дальше по ходу жизни запах выветриться
А мне нравится запах шпал!)) Воняет прогоркшим маслом и консерв. смазкой - удалить, почистить. ВД-шка приятно пахнет, можно ей.
С детства нравился запах шпал Ложа пропитана - ничего с ней не сделать. Просто усилия впустую уйдут. Проще ложу поменять.
Шпалы пропитывают креозотом. Запах практически неубиваемый. Говорят что его вроде как можно очистить керосином, но я не уверен что это не есть смена шила на мыло.