Запечатанная коробка зубного порошка. Наверное таких мало осталось. Раритет… Жаль, что нельзя передать через инет запах - реально запах детства. Правда в моем детстве зубной порошок уже был в белых пластмассовых коробочках… Интересно каких годов сие чудо ? Заранее благодарен. С уважением GINDENBURG.
Тоже помнится белая пластиковая коробочка для зубного порошка А разве на вашей нет на донце даты изготовления???
Даты нет... Нашел в сети такой же, но с указанием ГОСТа и датами (80-е). Мой видимо ранний. Вот если бы узнать когда ввели ГОСТы на зубной порошок... С уважением GINDENBURG.
Вот в пластмассовой коробочке зубной порошок "Особый". Выпущен в Харькове. ГОСТ 5972-77. Цена 10 копеек.
О да... именно такую баночку я и помню, хотя низапах ни ощущений вспомнить немогу, мал был слишком. Точьно помню как макал щётку в порошок...
В Гомеле до сих пор работает комбинат,где выпускалось сие произведение.Сечас там мыло делают.Называется Гомельский жировой комбинат.Попробуйте погуглить.
Зубной порошок имеет большую абразивность чем зубная паста, значит менее "полезен"... С уважением GINDENBURG.
Прикольно на коробочке написано город Гомель я от туда родом да и в принципе живу там сейчас ! класная находочка ! поздровляю!
Спасибо. Приветствую камрад, может Вы помните с каких годков коробочка 70-е, или 60-е ??? С уважением GINDENBURG.
к сожалению я слишком молод я сам 86 года рождения и застал зубной порошок только в белых пластмассовых каробочках.
нашол такой же порошок,только без детской улыбки на коробочке у бабули,дата 77г.чистил зубы,жив здоров,а что абразива много согласен.но мы же им чистили и зубы были мне кажется белей и здоровей чем от наших современых блендаколгейтов.
Вот нашел немного, думаю будет интересно... Зубной порошок задержался в СССР на три четверти века. Зубная паста еще долгое время после своего появления оставалась редкой гостьей в магазинах. В этой области товаров народного потребления безраздельно господствовал зубной порошок, который освоил сферы, далекие от своего прямого назначения сферы — им мыли окна, чистили парусиновую обувь, начищали до блеска металлическую посуду. Лишь в 1950 году появилась первая советская паста в тюбике и начала постепенно вытеснять зубной порошок как средство чистки зубов. http://drevo-folk.kiev.ua/articles/index.php?ELEMENT_ID=238
У нас и щас его продают! 5,50 грн стоит! Я покупал монеты чистить (совдепию) ну и зубы чистил по детской памяти! кайф!
В первом классе такой пользовал! Далёкий 57..... С такой вот мордяхой. Мятой не пахнет? Чуток призапамятовал-склероз,аднака!
Пахнет, но уже еле-еле... Да и слежался наверняка. ("защитку" не вскрывал, рука как-то не подымается ) С уважением GINDENBURG.
Вот две коробочки с разницей в возрасте 40 лет.Внутреннее содержимое в старом кажется даже лучше,чем в современном.