В сети появился сайт http://f1zapal.by.ru/ с наглядной схемой запалов для данной гранаты есть запалы УЗРГ,запалы УЗРГМ и запал Ковешникова. Так что кому надо пользуйтесь, отдельное спасибо автору сайта Chel. С уважением, ak_ches
Спасибо ! Я благодаря вашей информационной помощи востановил запал Кавешникова . Хороший сайт . Чем больше знаешь о ВОПах , тем меньше негативных случаев при встречи с ними .
Все в жизни возможно , может где-то пересекутся пути - дороги . Убедительная просьба напомните что с меня пиво или...
"Спецы" поделитесь кто знает:дата официального принятия на вооруж. Ф-1 в РККА с запалом Ковешникова. Много написанного - фуфел журна- льный и книжный. Здается мне что это разработка 1-ой МВ. Мне попался Ковеш смаркировкой 1931 г. А на позициях 1-МВ копия советской ранней отливки -резьба по запал М14(2-МВ исключена)без запала. Похоже потуги России сделать самостоятельно гранату "френч" Ф-1 но с запалом Ковеша.
Подскажите пожалуйста по запалу Кавешникова: недавно попался вот в таком виде. На кончике (справа, там где КД) имеются небольшие трещинки, вроде сквозные, на фото не чётко, но видно. Не пойму, толи он стреляный вне гранаты, то ли разрушен чем то другим, например временем? И ещё не пойму, длинная прорезь - это в колпачке, или колпачок собственно тут отсутствует? На сколько он опасен в таком виде, и насколько опасен вообще, в нормальном состоянии (насколько сильно разрывается)?
Силы разрыва хватит,чтобы оторвать пару-тройку пальцев(в лучшем случае),в худшем-... Разрушен запал временем(ИМХО),длинная прорезь-это в колпачке.
Ф-1 Советского образца (корпус) официально была разработана в 1939 году. Все раннее было по царевым закупкам + взятое со складов у Польши и Финов и т.д. Первое предложение Ковешникова по автоматическому запалу было в 20 году, запал этот он еще проектировал еще в 1917г.. Испытания первых образцов запала были в 26 году..... и т.д. Читайте книги.
а чё там пробовать? Уже давно всё испробовано))) Первый точил из стали, а вот дальш уже начал делать из латуни. Если точить полностью всё, то геморой ещё тот, лучше просто купить вместе с гранатой, а вот в сосоянии как на фото, то это просто.
Нe удeржaлся - нaпишу здeсь ! Кaмрaд Вы подпись свою прочтитe и рeшитe сaми ! Или в курилкe о кaмрaдe Дитмaр(ЗЕМЛЯ ЕМУ ПУХОМ) почитaйтe - оно Вaм нaдо ? Нaйдётe eщё нe одну бeз зaпaлa или дaжe с зaглушкой ! А eсли сильно нeвмоготу то купитe,это нe проблeмa ! НЕ В ОБИДУ ! С УВАЖЕНИЕМ !