Знатоки подскажите по запалу. Это какаято разновидность Ковешникова? Инфы по такому нигде невстречал...... Ишо вопрос есть по пременению. Может конечно и глупость но фиксация предохранительного колпачка на запале+остатки латунных лепестков на самом запале+использование без корпуса наводят меня мысль о специфическом использовании-там дымовая граната иль исчо че..... Кто знает-просвятите....
Обычный Кавешников. Мне много встречались и такие, и со съемными колпачками, корпуса со шлицами и без, ударники разные. Я считаю всё зависит от производителя. А почему он бабахнул? Да кто его знает. Может кто то в кого то одним запалом швырнулся, выдернул чеку и вперед.
Спасибо,просвятили. Всю малину мне обломали,я уж думал мега-супер-раритет какой...... з.ы. А по использованию-есть вариант что его применили как предупредительный(растяжка) т.к. немцы в тех местах использовали интерресную конструкцию...
Почему бахнул? Чаще всего лесной пожар, или просто трава горела. Запал бахнул, рычаг от огня не отпаялся, усики отгнили...
Нееее.... травы тама нетю.... как и леса,соответсвенно и пожаров нэма... а вот ночи полярные есть, и как вариант использования для оповещения мне кажется вполне приемлем.
Простая растяжка- сигнальный патрон+деревянный упор+взрыватель. такое финны любили делать,да и советские войска не брезговали(есть у меня даже спец мина такая описана)
Метнули один запал и всё! По себе знаю, УЗРГМы метали, тока унылое это дело, через дырки по по пальцам от капсуля сильно бъёт...