Запал Ковешникова

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем Lynes, 9 лип 2009.

1. Lynes

Lynes Gefreiter

Повідомлення:
    338
    Адреса:
    Москва РФ
    Знатоки подскажите по запалу.
    Это какаято разновидность Ковешникова? Инфы по такому нигде невстречал......
    Ишо вопрос есть по пременению. Может конечно и глупость но фиксация предохранительного колпачка на запале+остатки латунных лепестков на самом запале+использование без корпуса наводят меня мысль о специфическом использовании-там дымовая граната иль исчо че.....
    Кто знает-просвятите....

Images:

P1080830.JPG
    P1080832.JPG
  2. Цікаві лоти

1. на фото
      450 грн.
    2. Ящик міцний, багато оригінальної фарби, петлі працюють. Дерево ручки оригінальне.
      1490 грн.
    3. Бажаємо Всім міцного. На сьогодні в цій рубриці маємо такий цинк ручок до гранат РКГ-3м. Цинк як на...
      1400 грн.
    4. Запал Ковєшнікова в чудовому стані і корпус Ф-1 з клеймами,гарно зберігся.Пофарбовано спрейкраскою і...
      1200 грн.
    5. ММГ корпус Ф1. Все що на фото, одним лотом.
      350 грн.
  3. Красный Командир

Красный Командир Stabsgefreiter

Повідомлення:
    378
    Обычный Кавешников. Мне много встречались и такие, и со съемными колпачками, корпуса со шлицами и без, ударники разные. Я считаю всё зависит от производителя. А почему он бабахнул? Да кто его знает. Может кто то в кого то одним запалом швырнулся, выдернул чеку и вперед.

Images:

65.JPG
    66.JPG
  4. Lynes

Lynes Gefreiter

Повідомлення:
    338
    Адреса:
    Москва РФ
    Спасибо,просвятили.
    Всю малину мне обломали,я уж думал мега-супер-раритет какой...... :)

з.ы. А по использованию-есть вариант что его применили как предупредительный(растяжка) т.к. немцы в тех местах использовали интерресную конструкцию...

5. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Почему бахнул? Чаще всего лесной пожар, или просто трава горела. Запал бахнул, рычаг от огня не отпаялся, усики отгнили...

6. Lynes

Lynes Gefreiter

Повідомлення:
    338
    Адреса:
    Москва РФ
    Нееее.... травы тама нетю.... как и леса,соответсвенно и пожаров нэма... а вот ночи полярные есть, и как вариант использования для оповещения мне кажется вполне приемлем.

7. Ivan.

Ivan. Leutnant

Повідомлення:
    2.690
    Адреса:
    Україна
    Простая растяжка- сигнальный патрон+деревянный упор+взрыватель.
    такое финны любили делать,да и советские войска не брезговали(есть у меня даже спец мина такая описана)

8. Фильнат

Фильнат Obergefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Квамос
    Метнули один запал и всё!:D По себе знаю, УЗРГМы метали, тока унылое это дело, через дырки по по пальцам от капсуля сильно бъёт...