Клеймо не такое уж и редкое Скажу больше-производство(если не ошибаюсь)Английской фирмы REMINGTON! Данные боеприпасы поставлялись в СССР по ЛЕНД-ЛИЗУ ЕСЛИ не верите обратитесь к первоисточнику А.Б.ЖУК(Стрелковое Оружие)Фирма REMINGTON одна из самых старых в Великобритании,а клейма (кайнокъ)появились у нее еще при создании первых унитарных боеприпасов и выглядели так(KYNOCH)надпись распологалась на донце капсюля Спасибо за внимание
Видите, Дрон, как правильно выставлять интересную тему сразу на нескольких форумах. Уж на каком-нибудь знающий человек обратит на нее внимание и все растолкует.
Простите, не могу удержаться - ржунемогу. Отдельно Дрону: поздравляю с находкой интересного клейма (действительно, супер!) и с получением чудных комментариев.
Ребята, а давайте не будем так вот с ходу пинать Otto, а попробуем растолковать ему его ошибки. Если человек правильный, сделает правильные выводы и впредь не станет попадать впросак. Итак: - Кайнок не имеет отношения к Ремингтону и даже расположен в другой части зем. шара, - Кайноковские патроны шли по ленд-лизу, НО! - 7,92х57 к лицензированному чешскому пулемету, ли-энфилдовские и наверно, еще какие-то (револьверные, к примеру), - Данная же гильза есть гильзой патрона к русской трехлинейке, поставлялася в 1917 г. царскому правительству. Кстати, Россия тогда закупала трешечные патроны и в Америке, в т.ч. у Ремингтона, а уж английских поставщиков было более полудюжины! Прикол данного варианта клейма в том, что оно, в отличие от вариантов "Кайнокъ-17 7,62" и "Кайнокъ 1-17" нигде в доступных мне источниках не зафиксировано и знакомым гуру-"гильзоведам" не встречалось. Такие вот пироги. И большое спасибо всем, разделившим со мною радость этой находки!
Дрон! Ты как всегда в центре внимания..... Гильза действительно стоющая внимания..... Так держать. Как не бачек именной. Так гильза не рядовая........ А что же с патриком трешечным зеленым?????????А ну с коллегами поделись.....
Разделяю я то в полной уверенности что под Otto косит кто то из вас ,киевлян для приколу такое по незнанию нельзя написать
Это ж надо так слепить все в один ответ:ЛЕНД-ЛИЗУ,REMINGTON,А.Б.ЖУК,донце капсюля.... А можно увидеть где у Жука такое написано?