По осени накопался замок,после отмывки оказался лучше чем думалось вначале.Хочу его разобрать,но не знаю как.Кто,что может сказать по этому вопросу?
Ответ: замок от максима Для того, чтобы его разобрать нужно сначала сделать так, чтобы планка с "рогами" двигалась свободно вверх-вниз. ПотОм выбиваем шпильку привода возвратной пружины (деталь с трубой). Шпилька разрезная с замком и выбивается в одну сторону. Выбивать с той стороны, где просвет, похожий на шлиц винта. Когда снимеш привод (с трубой) планка съедет сама. Под ним 2 большие шпильки и одна мелкая. Большие выходят тоже только на одну сторону (по шляпкам будет видно). Вынимаеш сначала ту, что ближе к подвижной планке. Продолжение следует....
Ответ: замок от максима Да, совсем я нюх потерял - шпилька привода возвратной пружины стоИт в трубке. Она (трубка) со шляпкой и выбивается в противоположную сторону. Пошли дальше. Выбив ось (ту, что стоИт ближе к полозьям) вынимаеш взводитель (кривой рычажок замысловатой формы). Далее - нужно нажать на рычаг предохранительног взвода (который находится около рычага взводителя). Ударник при этом должен спуститься со взвода (осторожно, если живая пружина, можно поранить руку!). Жало ударника выйдет в круглое окно на остове под полозьями. После этого вынимаем втрую оствшуюся оську и вынимаем шептало. Боевая пружина должна после этого вылететь сама, достаточно перевернуть корпус. После, нажать чем то деревянным на боек и он должен выйти с обр. стороны. Под ним штанга предохр взвода. Нужно найти на корпусе место где соит ее ось и выбить выколоткой (выбивается на одну сторону). При этом штанга вынимается. З.Ы. 2 оси имеют выступ против прокручивания - будь внимателен. Вот вроде и все. Запоминай что где стояло и в каких положениях. Лучше фтотграфировать процесс. Сборка, как всегда - в обратном порядке. Но есть нюанс - собираешь шептало без боевой пружины. Потом вставляеш ее на место, поджимая тем-же жепталом. и проталкиваеш до звонкого щелчка. Ударник должен стоять в крайнем переднем положении..... Гдето есть фото процесса.