Подскажите как демонтировать вкладыш (позиция 2),верхнюю защёлку (поз. 4), нижнюю защёлку (поз.6) боевой личинки (поз.3)
Снять личину, не вопрос, как из неё защёлки повытаскивать, нижнюю ещё можно сообразить, с верхней непонятка. Непонятно где вкладыш крепится к остову...
Камрад! Зачем снимать вкладыш? Это по ходу несъемная деталь. Могу проконсультировать подробно, или снять на видео разборку и сборку замка Максима. Это проще чем кажется
Спасибо, нашлись добрые люди подсказали, меня интересовало как снимаются защёлки и вкладыш (в некоторых моделях, видимо раннеего выпуска были и съёмные), потому как детали замка копаные и ржавые, я их конечно почистил, на разобраться как снимаются защёлки удалось только после подсказки, в частности удалось разглядеть фиксатор верхней защёлки...
Только не перестарайтесь! А то все легко расковырять, а собрать такие вещи не просто, и функциональность не восстановить.
В Наставлении по стрелковому делу Максим есть вся информация, там подробно написано как собрать-разобрать замок.