Ребята,здрасте всем,вот проблема.Надо заменить ножи в электрорубанок,да вот не могу снять ножи с барабана.Не влазит шестигранник в гнездо болтика,т.к. те залиты краской(жёлтая) Может кто сталкивался с таким? Знаю,здесь ребята работящие и с головой,может кто подскажет? Спасибо.
Сталкивался. Пару капель, самого дешового удалителя лакокрасочных покрытий и 20-30 минут ожидания. Гвоздиком выковырял и все.
э-э-э... что то не понятно..вон те три болтика в распор держат клин...клин прижимает нож..Ви битте ? жёлтые винтики... три болтика закрутиваете по часовой ,клин ослабляеться нож снизу толкают пружинки...он выходит...
Послабляете 3 гвинтика i видвигаете всю колодку(не знаю як правильно назвати) разом з ножем вбiк.Мiняете нiж(нiж двусторннiй,якщо друга сторона гостра-просто перевертаете на iншу)зажимаете 3 гвинтика.Все.А тi два,залитi фарбою, слугують,щоб виставляти ножi по висотi.В даному випадку iх крутити не обов'язково,якщо ножi виставленi правильно
Здрасте Вам ребята,спасибо за советы,так и сделал.Вся операция заняла от силы минут12-15.Оказывается очень просто. Спасибо. P.s. Правда пружины у меня не оказалось,сдвигал колодку с ножами вбок.