Шановні камради.вчора кум підняв таке чудо.Старе поселення.сопутка монети.від динаріїв до Олександра 1.Багато битих ядер.одна бойова сокирка(2011 рік).На сусідньому йому відписали.що це рукоблуддя.Прошу визначити.щоб розвіяти сумніви.Всім дякую.З повагою.
Я думаю это что-то из серии велодогов. http://www.google.ru/search?newwind...m%2Farchive%2Findex.php%2Ft-5104.html;600;728
Бульдожик. У велодогов патрон подлинее. В прощлом году здесь на Райберте помоему комрад Вираго продавал подобный-только в сборе и состояние получше. Малютка-в ладони штуки три поместятся
Я бы не спешил с вердиктом ... Если это револьвер , то что за странная , походу алюминиевая , деталь установлена у него вместо барабана ..?! К тому же , почему ось канала ствола проходит над всей конструкцией , даже выше оси бойка курка ? Да и ствол имеет какой то странный вырез .. Может это вообще не оружие ?
Патрон не центрального боя, а бокового. Потому ось ствола чуть выше. Вырез похож больше на сквозное проржавление. Что вместо барабана-теперь уже не узнаешь, тем более что с боку вместо винта стопорящего ось-какая то медная фигня. Наш народ любит поизвращаться над оружием. Как то в деревне по случаю достался мегаредкий револьвер Ченинг-Гассера. На Австрийских ауках за последние пять лет проскакивал всего один подобный за 15 тыс. евро. Так мне его пришлось собирать по всей деревне. Все основание кроме ствола-латунные. Так всю латунь народ приспособил в дело. Спусковую скобу-дети приспособили на муляж ППШ. Рукоять-вместо дверной ручки. Рычаг запресовки пули (револьвер капсульный) вместо дверной защелки.Вобщем задрался пока собрал его в кучу.
Ладно , допустим , что патрон бокового боя , но где упор для гильзы ? Если так стрелять , то не пуля полетит , а сам гильзой в лоб получишь ... И вырез похож таки на вырез , девайс по сути не имеет серьезных раковин ... А в "барабане " имеются даже две поперечные детали ... Загадка ...
Мене теж сумніви беруть.бо в ті часи алюміній практично в зброї не застосовували.Питання не в грошовому еквіваленті.Можу подарувати.Кому потрібен?