Колцевик - это очень хорошо. Поздравляю. В наших краях он редкость. Единственное, что смущает, так это фото чищенных монет на лопате. Как то не очень верится, что это только что выкопанные монетки. С наступившим Новым Годом. С ув.
По речке говорите ходили. Не знаю. А монетки вроде чищены. У нас таких красавцев ни в речке, ни в море не накопать. Где патина, где окислы хлорной меди? Даже если бы был дистилятр, то за сотню лет медь выделила окись. С ув.
А пуга в позолоте, да и пуга с железной вставкой? Это разве нормальное состояние для только что найденных предметов? Собственно мне плевать на правдивость поста, но кольцевик - зачетный. Еще бы фото его в хорошем разрешении увидеть. С ув.
Насчёт монет и пуговиц спорить не буду (автору виднее), а вот патрон действительно чищен, ясно и ежу.
может автор перед фото почистил щёткой от грязи немного,находил в нашей неагрессивной почве копеечки 19 века в подобном сохране,окисла было очень мало,только тёмный налёт.А патрик автор просто протёр об штаны...
ИМХО пост фуфел, может что-то и было откопано, но некоторые монеты явно "добавлены" к найденому, на некоторых не то что окиси - и грязи то нету...