- Надо налить Деду Хабару. - Перебьется, пусть сначало что-нибудь отдаст, а то нажрется, завалится спать и забудет про нас. - Ну давай хоть колбасы пот дерево положем. - Нет, сначало находки, - вот такой шел диалог из чащи леса. Простой человек, услышав данный разговор, подумал бы, что разговаривают умалишенные, а осведомленный все поймет К сожелению в поездку забыл взять фотик, поэтому все находки фоткал уже в гараже. Итак, первая находка вчерашнего выезда: Две копейки 1982 год
Побродив по высотке, я направился к небольшому окопу, который 2 года назад мы с товарищем прозванивали самопальным МД. Практически на самом входе хороший сигнал. Рою. На глубине примерно 45-50 см появляется сие чудо:
М-40 однодекальная, покрашена ранним фельтграу!!!!!! Очень маленький подшлем, каска по ходу 64, а внутренний обруч стоит примерно 54-55 размер головы.
Ну и на последок в одной ячейке куча разных тюбиков и баночек от косметики, наверно сидел немецкий Боря Моисеев
Я сам не знаю, от чего стеклянная баночка, но порошок, который в ней был ужасно вонючий (что то типа дуста).
А чудо кажется кричит и просится в щавельку , ржавчина вроде бы поверхностная , после обработки должно проявится много краски.
Сейчас каска уже больше суток лежит в насыщеной мыльной воде. Уже есть результаты. Краски вылезло больше. Дальше буду щавелить, но пока пусть пару дней лежит в мыльной воде. Еще много песочных каменелых наростов.