Почти в минте у соседей за 40 гривен продавались . Если выставите поддержу ставкой , поменяю на своей фляге мятую крышку. С ув.
Здравствуйте. Не верно - это крышка от репарационной фляги. Уже для СА. Они похожи, но не одинаковы. Геометрия отличается.
Репарационные" фляги отличались от фляг отечественного производства формой корпуса, формой соединительного кольца для цепочки в виде треугольника, выступающей "накаткой" на верхней части резьбовой крышки, а также, в большинстве случаев - более тёмной окраской, близкой к немецкому "фельдграу". Посмотрите на цвет остатков краски.
Обсуждаемая крышка от репарационной фляги. Мне не надо в интернете набирать. Имею и те и другие фляги. Первая репарация, вторая РККА - найдите отличия)
За 30 лет находили по Черкасскому котлу больше сотни фляг разных: были крышки короткие, длинные, с бортиком большим и меньшим, с резьбой более толстой и поменьше. По годам тоже были различия. В инете их тьма(а не десяток) - есть материал для сравнения.Вот наугад фляга 37 г. с улучшенным чехлом и с крышкой как у ТС(с большим бортиком как репарация) http://frontovik.org/sovetskij-soyu...stvo/sovetskie-armejskie-flyagi-tchehli-1162/
Не увидел там ни одной фляги 37 года, с крышкой, как у ТС. Увидел только чехол обр.37 года, в котором не известно какая фляга. И в теме говорится о том, что фляги на крупных витках с 48 года выпускались - бред, дублируемый везде. У меня фляга на крупных витках с клеймом красный выборжец 1946 год - такие фляги с 46 года выпускались, а не с 48. Это я к тому, что ссылка на этот ресурс мне не показатель. Повторюсь - фляги 37 года с такой крышкой я там не увидел. То что вы там находили всякое - мне это тоже не показатель. Приведите в пример конкретную флягу. Да и попадались фляги ркка с крышками от Репы мне - ничего не обычного - послевоенные "замены".
Некоторые реконщики, не имеющие фляг РККА, но таскающие репарационные - ищут крышки от фляг КА, чтоб навинтить на репу, чтоб более путёво было... А на отдельную репарационную крыху особо то и ажиотажа не будет... Хотя кто его знает...кому она там приглядится. ТС на ауке же не подписал, что это репа.