Доброго всем форучанам. Нашлась вот такая зарутка к знаку или медали. Будь-те добры оценить и определить. Размер гайки 15мм, резьбовой шуруп диам.3мм, длина 10мм Заранее благодарен. Буду продавать через аукцион.
Ещё не выставлял, пока ждём результата по опредилению. Буду высталять, думаю, среда четверг на 7 дней. С какого знака? Если знаете? А пока ждёмс, господа, ждёмс
добрый вечер.похожие были в российской империи.если аккуратно и осторожно почистить,могут появиться клейма,например "кортманъ"
Если фото на миллиметровке , то это закрутка от польских значков и не о каком Кортмане речь не идет. И цена у нее очень условная ,т.к. металл там очень тонкий и при попытке почистить и выкрутить может попытаться .
Надписей там нету, покрайней мере я не увидел. год назад попался полковой знак 100лет местным войскам закрутка "ЭДУАРДЪ", а тут ничего. Правда цвет чемто похеше на чернуху но поверху , кажется, серебро.
ну НЕ РИА это НИКАК - Поляки , от значка или орла. Но в таком сохране результат чистки БОЛЕЕ чем сомнителен , металл на этих закрутках слабый , а при закисшей резьбе вероятность ее повреждения более 50%. Хотите за нее денег - успокойтесь, их не будет......
Не от орла это точно, толщина разная, есть у меня такой орёл (1 на продаже стоит, 2-й с шурупом) уже мерел не подходит.
Да суть не меняется - закрутки были разные по размеру. Это ПОЛЯК из распространенных безымянных , хренового качества. Не стремлюсь Вас обидеть - сам Польшу собираю активно. Имею похожие закрутки с винтами - так и не решился их до конца открутить - знаю что закончится плачевно. Поэтому условная цена у них есть , но расчитывать на получение денег от их продажи - абсурд. Разве что попадется ЛОХ( не по деньгам , а по знаниям) , которому ООООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ захочется.
Легкими подтраниями, убирал налёт похожий на ржавчину, появилась красная основа (медный сплав). Возле шурупа, с наружной стороны (на фото видно)и имеется светлое напыление (реакция на йод положительная)
Я свою гайку с винтом грел (только не до красна) и в воду(и так несколько раз) все осыпалось и открутилось...
гайки разные бывают , а у этой тонкий металл и соответственно мало витков резьбы , плюс металл хиленький...... И вообще о чем мы сейчас говорим? Гайка Польская( не от полковика ) , цена условная - остальное малозначительные нюансы.