приветствую всех! тут случилась такая история о каторой захотелось поведать. мой друг решил навести порядок в сарайчике куда его дед при жизни стягивал всякий хлам и наткнулся на несколько вещей по каторым хотелось узнать побольше вот скан первой а также пуговица с перекрещенным якорем и топором(медь со следами посеребрения) почти в идеале на обороте "копейкин первый сорт петроград" и ствол от дульнозаядного капсюльного пистолета образца 1854г по последним сделаю грамотную цифру и обязательно выложу позже но это толлько десятая часть завалов разобрана может будет чтото еще! но главный вопрос по фото
Ну что по фото... Период: с сентября 1914 где-то по октябрь-ноябрь 1916. Род войск - пехота, судя по погонам и пряге. Звание - рядовой (нижний чин, значится). По пуговице - таки железнодорожная по описанию. Хотелось бы взглянуть не скан - возможно, конкретно этого штампа у меня и нет, тогда - заинтересован.
мне интересно чем являлось это фото документом типа удостоверения или просто карточка и кем был по роду занятия этот человек по словам комиссара простой пехотинец но кчему тогда все эти регалии на обороте?
завтра "если только не война" выложу фото пуговиц уже есть три одинаковых разбор завалов продолжается
Обычная фотография. На обороте своего рода самореклама того времени фотоателье. Попадаются обычные планшеты (с различными "регалиями") на которые наклеены фото.
Обычная фотография на память о службе аж в самой столице Империи. Снялся товарищ, а фото послал родичам в деревню. "Регалии" - стандартное для конкретно этого фотоателье паспарту, "чтоб красиво было", плюс, собственно, реклама... Мода такая была
Корпуса инженеров путей сообщения и нижних чинов. в 1817 году на мундирах служащих военизированного Корпуса инженеров путей сообщения появились пуговицы с эмблемой – «перекрещенные якорь и топор». http://www.pugoviza.ru/files/class_...%EB%E5%E7%ED%FB%E5%20%E4%EE%F0%EE%E3%E8&fn=rw
Так и есть - солдат-железнодорожник. Кстати, похожие были и в ранний период Сов.власти... Хорошие пуговки, нечастые. Я подобные по 400-500 рублей продавал...