В октябре депутаты выдали очередной шедевр, решили справедливо врегулювати виплату зарплаты военнослужащим, короче говоря хотят срезать гражданскую заплату контрактникам в особлывый период, а оставить ее срочникам, резервистам, "пиджакам" и при мобилизации, хочу узнать думку камрадов насколько это укрепит ЗСУ при том что на востоке мира пока не видно...
І так не хватка військовослужбовців,багато хитрих відпаде,це +.Мінус що спеців по техніці ніякими обіцянками не заманиш в армію,камазист на гражданці від 15 тисч+,тракторист на Джон дірі так само і руки чисті. І т.д . Лишаться прапора ,яким вислуга потрібна і офіцери котрі не можуть себе реалізувати на гражданці.
С принятием этого закона мне кажется получится нехорошая ситуация, что я вижу в нем - сейчас основу контрактников составляют военнослужащие срочной службы, которых заманили стать "профессиональными военными" практически никто из них не собирается продлевать контракт, есть несколько причин для этого. В армии сейчас в боевых бригадах и без этого закона нехватка личного состава. С принятием этого закона уйдет прилично людей с опытом, срочникам будет неинтересно идти на контракт, на срочке в части бойцам на ппд с такой зарплатой будет получаться как в оос на 2 линии, и меньше ответственности, и не посылают на донбасс... Мне кажется это делают специально. На сайте зарегистрировали петицию против этого закона, считаю нужно ее поддержать. https://petition.kmu.gov.ua/kmu/Petition/View/3998