Добрые день, товарищи. Совсем недавно, штудируя форумы, я искал отличия шумовых пистолетов от газовых. Разница для меня была совсем не очевидна, т.к. принципы работы у них максимально сходны. А выяснил я следующее - газовиком принято считать (по крайней мере так пишут) тот пистолет, у которого ствол не заглушен наглухо. Исходя из этого несложно предположить, что шумовой пистолет со штифтованным стволом можно смело обозвать газюком. Теперь вопрос - а законно иметь такой шумовик? Или ответственность будет только в случае использование газовых боеприпасов? Извините за маразматику, но вопрос для меня важный. Не хочу лишних проблем и нервов. Заранее благодарен тем, кто поможет информацией, ссылками на законы и т.п.
а какие нервы...максимум... за газовик без разрешения... админ штраф и конфискация ствола...либо просто штраф
Хм.. Если учесть стоимость шумовика (на базе ТТ, Вальтер) - от 700$. Вот в чем проблема. Ладно если турка конфискуют!
Шумовик, к которому нет придирок с законом, вообще стреляет вбок. Дырка в стволе набок выведена. А ствол заглушен.
Вот и я о том же. А для реконструкции такие не подходят и не используются. Вот с чего и вопрос возник!)
Шумовой пистолет с газовыми патронами-это нарушение. молоток -орудие производства,а если им убить? Зачем Вам на реконе газовые патроны? На нормальный шумовой есть экспертиза и к вам никаких претензий.
Значит теоретически можно оформить право на газовик и таскать с собой шумовой с газовыми патронами? Так получается? зато есть к ТТ, Вальтеру, Люгеру и т.п.
Почитай что написано в документах к П38 и ему подобных:"...предназначен для использования на киносъемках,театрализованных ,костюмированных и других культурных мероприятиях..." Внимание на слово культурных
Все дело в том. как он сертифицирован... В России, например,резинострелы сертифицированы как газовые пистолеты с возможностью стрельбы резиновой пулей.. Типа вывернулись.. Шумовое же оружие Украины МП,Р-38 я вообще считаю резервом украинского народа на случай войны.. Если Вы знаете схему разборки-все поймете сами.. А то придется банить самому себя..
В который раз убеждаюсь, что в законодательстве разобраться почти нереально - сплошные подводные камни.. Значит покупать шумовой пока не буду!)) Даа, с шумовым можно хорошо повоевать!)) На привалах вояки будут философствовать - "Что-то нынче громко воюют"!
от частных лиц на экспертизу не берут. холостое оружие могут делать три завода.А у них лицензии нет!!!!!!
Любой шумовой,который можно со стороны ствола зарядить калиберной пулей и при выстреле она проникает с такого-то расстояния,на такую-то глубину,в такой-то материал(есть нормы,непомню параметры),с лёгкостью признают огнестрелом со всеми вытекающими.Поэтому во всех СХП последний штифт стоит максимально близко к срезу ствола
Во многих шумовых пистолетах в стволе стоит выкручиваемая заглушка+сбоку отверстие для отвода пороховых газов при стрельбе холостыми, необходимость выкручиваемой заглушки объясняется необходимостью чистки ствола, но при выкручивании заглушки мы получаем гладкий ствол , пригодный для стрельбы резиной как минимум. Заковыка в следующем, что с шумовым пистолетом Вы ОБЯЗАНЫ ходить с вкрученной заглушкой и холостыми патронами в магазине, если вдруг Вас задерживают с данным девайсом при каких либо обстоятельствах-то девайс будет подвержен экспертизе в том виде в котором он был у вас изъят. Стояла резина и без заглушки -так и будут стрелять, и могут не только резинострелом, а скорее всего Огнестрелом признать. Соблюдайте закон, правила ношения шумового оружия-не будет проблем с законом.