Слушайте народ, а вот недавно вышла поправка в постановление(можно ссылку) , что теперь за корпус гранаты(без ВВ и запала) просто кусок железяки, могут арестовать, это что правда?? да так же если основываясь на этом постановлении можно почти всех копарей посадить?? И что если я иду с копа С ПУСТОЙ гранатой без запала могут посадить , ведь это по идеи кусок железки???
Впервые слышу, нужно будет поспрашивать у знакомых. Но пока скажу вот что, за "пустышку" сесть можно было всегда Если например вы ей кому-то угрожали а тот несчастный принял её за настоящий боеприпас. Да и мне кажется это всего лишь слух.
Ярослав, у нас и до столба могут дое.......я. Закон как дышло, куда повернешь, так и вышло. Могут и железом обозвать, а могут и средсвом иммитации назвать.
Я думаю,сильно преувеличено...Как никак болванки как гранат,так и снарядов на металлолом сдают,носят домой,колют орехи...не думаю...
Наверное. имеются ввиду изменения то ли в УК то ли еще куда - точно не помню - была у нас тема по этому поводу на Н-ное кол-во страниц - где была формулировка типа "запрещены к обороту...огнестрелы и их основные части...ВОПы и их основные части" .... "основными частями ВОПов являются..блаблабла... а так же их корпуса и их составляющие части" За дословность не отвечаю, но суть по идее передал верно. С ув.!
Недавно общался из знакомым милиционером на эту тему, и хочу Вас друзья всех огорчить - не то, что пустых корпусов, а даже безобидных стреляных гильз нельзя дома хранить. Если дома найдут высшесказанные вещи, то быстро найдутса и патрики и т.д. - в результате статьи не избежать, в лучшем случае спасет много лавэ или знакомство. Живите с мыслью о завтра!!!
1)если тебя не вставили.. то никто у тебя искать ниче не будет 2)Обьясни.. а как из гальзы можно выстрелить?.. или непосредственно применить к огнестрелу. ?.. 3)Знакомому превет.. и скажи пускай тебя меньше кашмарит. и Закон читает. А не кривася накася рассказывает,об услышаном