из каких подручных средств можно изготовить? и ещё вопрос, на некоторых СШ-40(39) спереди есть звезда, как часто такие каски встречаются и есть ли смысл её изображать? если есть - подкиньте матерьяла с размерами звезды
До войны и в начальный период, пока не сошел парадный шик - малиновые петлицы, канты, угловые лычки на рукавах - наносили и звезду. Но все равно не на все каски. После только кустарные звезды рисовались - на заводах прекратили их нанесение, стало не до того.
а цвет касок у морпехов и других соединений отличных от пехоты тоже отличался аль для простоты и скорости производства всё малевали в одно?
Честное слово, не помню, но в каком-то авторитетном источнике встречал. Скорее всего - это какой-то послевоенный прикол, смешавшийся в моей неспокойной голове с войной.
У послевоенных морпехов, как и на войну, каски общевойскового стандартного окраса, тоже и со звездами, но на фотке видел: на горшок ШС40(6-ти клепка) и "фонарик" на лобешник нанесена сплошная звезда , справа якорь (как на шевроне) размером где-то см 10, скорее всего желтый или белый (фото ч/б) - скорее всего спецназовский стёб.(""Морские дьяволы" из бухты Казачей", журнал "Спецназ" 1/99 - будет фотоаппарат выложу) Сам видел трёхклепку еще на старом слёте на лобешнике контурная звезда с серпом и молотом, а как бы за ней якорь как на правильной пряжке - но это стопудово не типовой вариант - творчество. У ког еще какие мнения?
я вот видел фотку латвийских(или эстонских\латышских) соединений КА, где у пехотинца на немецкую м18 серп с молотом намалеваны...вот это круто я понимаю