Надумал обзавестить щупом к магнитометру, нужен из немагнитного материала. Как думаете реально найти такой пруток из титана или немагнитной нержавейки? Я бы купил себе. Длина нужна 1,2-1,4.
У моего бати в советское время был спининг из лопасти самолетной. Дальше всех забрасывал Точно не знаю, но мне кажется там как раз титановый сплав какой-то. Вот такой думаю не сломается. Только гдеж его щас достанешь.
уважаемый вы ошибаетесь, титан (вернее его сплавы) оч. вязкий и упругий материал.Не однократно занимался обработкой иного,(друзьям удилище,указки в школу).
Самый простой и оптимальный вариант-торсионная пружина багажника от авто,у меня жигулёвская,но говорят волговские и иномарочные лучше подходят. Достать можно либо в автомагазинах,либо на автосвалках)
Но абсолютно непригодный для работы в паре с магнитометром. ищите по бывшим оборонным предприятиям титан, авось где-то завалялся. Ничего другого в вашем случае посоветовать не получится.
Ну конкретно про сплавы вопроса небыло. А то что вы говорите про "удилище" а точнее про спининг - делаеться из дюрали Конкретно алюминий в титан и добавляется для гибкости.
Дюраль. Самолеты делали из такого сплава. Сейчас уельцы до сих пор дюралевые спининги делают. На бухаре в Киеве видел в продаже.