Про Ту-4 (скопирован наглухо), Буран и ракету Р-1 наши вроде и не отрицали. Ну по причине явной бессмысленности наверное Цитата из Википедии про Ту-4: В одинаковых компоновках МиГа и Sabre виноват по-моему Курт Танк со своим Та-183. ЗЫ. Ну с автомобилями я даже не сомневался.. А Задорнову наверное даже оттуда приплачивают - за удачное создание образа врага-идиота.
Еп та, я и не знал что даже Запорожец мы тож спи..или Я думал что такое гуано тока у нас родится могло
Задорнов, что та продажная девка. Где скажут или где выгодно, там и он. Выгодно обсирать америкосов, все тупые, не выгодно, страшно умные. Влез в историю с какого-то рожна. Типа, теперь великий историк Задорнов, будет поднимать историю. Пипец... Фотки не однозначные. Часть из них абсолютная правда. Но часть имеет только отдаленное внешнее сходство. Сравнивают самолеты у которых крылья в разных местах. Машины японки с итальянками. Часть дезы, по моему, там присутствует. У нас реально много пи**енного. Про авто особый разговор. Практически все это чужие разработки. У нас или ворованное, или купленная лицензия на производство тамошнего старья.
Не берусь судить про машины и остальную технику, но авиация.. если брать везде, где внешне похоже, знаете сколько можно одинакового найти ? из всего предложенного только B-29 и Ту-4 подходят. остальное ересь )) помниться как-то смотрел передачу "историка" Сванидзе про перелет Белянко на Миг-25 в Японию, и вот там в конце передачи он сравнивает самолеты и делает вывод что, F-15 содрали с 25-ого Собствеенно те же яйца таких "исследователей" только в профиль. ) Насчет Задорнова же, зарабатывает деньги мужик на быдле, т.к. быдлу всегда хочется казаться выше других...
Задорнов - фигура однозначная. "Заимствование" технологий, промышленный шпионаж, идентичные образцы продукции... Много ли зарубежные страны официально продавали СССР лицензий и технологий на производство? Промышленный шпионаж - это не изобретение СССР, этим занимаются все страны.
Тема названа не вполне корректно. Тут все-таки речь идет о копировании конструкций, а не технологий. То, что Ту-4 является практически копией В-29 давно уже не секрет. Об этом еще в середине 80-х писал В. Б. Шавров в своей книге "История конструкций самолетов в СССР". И наш Ли-2 - тоже копия американского ДС-3 "Дуглас", правда лицензионная. И грузовик ГАЗ-А - тоже копия "Форда"... И первый советский кассетный видеомагнитофон ВМ-12 - тоже копия японского Панасоника-2000... Но и США тоже не "впереди планеты всей". Поинтересуйтесь, откуда и у кого они содрали свои "невидимые самолеты" (программа "Стелс"), и свои первые ракеты, и многое другое.
Поинтересуйтесь, откуда и у кого они содрали свои "невидимые самолеты" (программа "Стелс"), и свои первые ракеты, и многое другое.[/QUOTE] Понятно где, почти на Райберте 1940-45 годов
Думаю, имело место копирование и технологий, и конструкций. Думаю, никто здесь не утверждает, что амеры ничего не копировали, а занимался этим исключительно Совок. Просто в первом посте добавлен Задорнов со своей феерической фразой именно из-за приведённой там ссылки, где показано именно советское копирование. Было бы интересно узнать и о "заимствовании" другими странами.
Кстати, копировали и советские конструкции, в том числе и оружие. О том, что практически все страны бывшего "социалистического лагеря" выпускали наш автомат АК-47 и его последующие модификации, думаю, что знают все. Финны и израильтяне также выпускали очень похожие образцы автоматов. Пистолет ТТ также выпускали, в том числе и китайцы... Советские танки и самолеты - тоже самое.
Да тут о чем угодно, в том числе и о Задорнове Только заимствование - это не есть кража идей. Кража идей есть плагиат. Заимствование довольно распространено среди конструкторов стрелкового оружия...
Все эти страны ,о которых идёт речь- находятся на земле и развитие идей идёт по земным меркам и идеологиям.Было бы странно,если бы было по другому. Вы знаете ,у них ,зараз,даже карандаши такие же как у нас -снаружи дерево,внутри грифель!!!!!! А Задорнов-это наше изобрентение!!!
Ну копирование советского стрелкового оружия и бронетехники (особенно китайскими кулибиными) - общеизвестный факт. Но здесь интерес представляет прежде всего продукция гражданского, бытового назначения. Очень интересно узнать именно случаи копирования прогнившими капиталистами технологий советских, например, утюгов и стиральных машин. По-любому
Кстати, что касается именно технологий, на мой взгляд самый известный и наглядный пример - конвейерная сборка автомобилей, которую переняли в СССР у Форда.
А разве были такие "технологии"? Ведь и то и другое придумано не в СССре (мягко говоря) и не на территориях его составлявших "до и после"...
О, эта божественно тонкая граница между "мне понравилось, и я сделал так-же" и "я просто тупо взял и спиздил" Как долго можно философствовать... Плагиат ака "кража"
"Одинаковость" заключается в том, что у обоих по 2 крыла (левое и правое) и хвост сзади, а не спереди? А больше ничего одинакового нет: расположение крыла среднее и нижнее соответственно; руль высоты у "Сейбра" расположен на фюзеляже, а у МиГа вынесен как можно выше - подальше от завихрений потока за крылом; плюс гребни на крыле МиГа... Аэродинамические схемы абсолютно разные. Сходства не больше, чем у упомянутых там МиГ-29 и F-14 (этот горе-разоблачитель даже не знает, что у F-14 крыло с изменяемой стреловидностью) Ещё бы! Ведь главное в автомобиле - форма решётки радиатора и всяких декоративных накладок. Если они похожи, значит один автомобиль скопирован с другого. И неважно, что внутри всё разное. Настоящие знатоки автомобилей на сравнение всяких там двигателей-трансмиссий-подвесок не размениваются. В общем, за вычетом нескольких официально купленных лицензий (танк Кристи - БТ, Фиат 124 - ВАЗ 2101 ... и почему-то не упомянутых Форд-АА - ГАЗ-АА ) и одного случая неофициального копирования (Б-29 - Ту-4) всё остальное притянуто за уши.
Щас... Винтовка Бердана (также известна как бердáнка) — однозарядная винтовка калибром в 4,2 линии (10,67 мм) ... "...винтовка была разработана американским полковником Хайремом Берданом (англ. Hiram Berdan) и усовершенствована русскими полковником А. П. Горловым и поручиком К. И. Гуниусом. Винтовка имела откидной затвор. Принята на вооружение русской армии в 1868 году. Этой винтовкой были вооружены только некоторые стрелковые части... Другая берданка — называемая № 2 образца 1870 года («Скорострельная малокалиберная винтовка Бердана № 2»), имела скользящий затвор и улучшенный прицел, что обеспечивало стрельбу на 200—1500 шагов..." (с) Hiram Berdan (1823-1893)