Загружать изображения на форум?

Тема у розділі 'Питання по роботі форуму REIBERT', створена користувачем Desperado, 28 жов 2015.

1. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    @Artem какая легитимность требований модератора? Хотелось бы прояснить ситуацию и расставить все точки. В некоторых темах замечено что модераторы настойчиво требуют грузить фото на форум и не предоставлять ссылки на фото если фото на сторонних ресурсах. Если не сделать как они хотят, они трут посты пользователей.
    Правилами форума это нигде регламентировано. Если запрещено постить посты с ссылками на изображения просьба к администратору растолковать то для чего нужна кнопка "Изображение"?

З.ы. данный пост не является обсуждением действий модератора, и создан для обсуждения в информационных целях, хотелось бы прояснить для себя данный вопрос дабы не нарушить правил. Думаю данный вопрос будет интересен многим.

Images:

фото.JPG
    GINDENBURG, Alex Richter та votaga подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Карманные швейцарские часы. Производитель https://watch-movements.eu/blog/en/2018/05/27/early-watch-...
      900 грн.
    2. Скарбничка старовинна виробництва Франціі
      350 грн.
    3. Рідкісна запальничка. Є клейма з написами німецькою та російською мовами. Так розумію, що робила Нім...
      2255 грн.
    4. Коп с блиндажа по войне . Немного почищен . Бронза . Высота = 147 мм . Диаметр основания = 105 мм ....
      480 грн.
    5. Находки с позиций по войне. В лоте все что на фото. Не чистил.
      125 грн.
  3. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    356
    Повідомлення:
    13.584
    Загрузка изображений на форум не обязательна, можно вставлять фото с внешних ресурсов и давать ссылки на них, если это не будет расценено рекламой.

Desperado та votaga подобається це.
  4. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    А когда фото с внешних ресурсов пропадают, то получаем кучу пустых постов. В любой теме где много страниц можно такие посты увидеть.
    Плюс фото с чужих ресурсов очень долго грузятся и жрут трафик. Так что лучше оставить решение этих вопросов на усмотрение модераторов разделов, если в правилах это не регламентируется отдельно.

5. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    Ну да пускай мы лучше будем наш родной сервак засорять и нагрузку увиливать на него чем подгружать фото с других ресурсов. Предлагаете подстраиваться под каждого модератора? Я например не знаю в каком разделе можно постить фото, а в каком нельзя... Правила едины для всего форума.

6. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    1. Может вообще ничего на форум не постить, чтобы сервак не засорять и нагрузку не увеличивать? Еще могу предложить включать голову перед тем, как что-то запостить, чтобы подумать - а нужно это на форуме, несет изображение полезную нагрузку или нет.
    2. Ничего сложного - если хотите писать в теме и разделе, то почитайте сначала правила раздела если указаны, или просьбы модератора в теме. И все, вопрос будет решен. Нужно только пойти на встречу.

7. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Ага, для меня как для простого пользователя просто огромное удовольствие просматривать десятки пустых постов изображения с которых удалены, а как для модератора доставляет просто неописуемую радость такие посты чистить.
    З.Ы. В тех разделах где я модератор,размещение фото через форум обязательно и включено в правила. И не потому что я так захотел, а потому что так удобней. С других ресурсов фото могут удалить, а тут оно останется навсегда

Ponomarenko подобається це.
  8. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    356
    Повідомлення:
    13.584
    Каждый модератор вправе создавать определенные правила и требовать их выполнения в своих раздел, согласен, что внешние картинки - это моветон и лишние траблы при просмотре темы, нагрузку внешние картинки и так создают, т.к. все изображения, даже внешние, сейчас проксируются на нашем сервере, чтобы соблюдать протокол https.

Saddam47 та Ponomarenko подобається це.
  9. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    1. Это пользователь сам решит что ему постить или не постить и нужно оно кому либо или нет с включенной головой или нет - главное что бы оно было по правилах форума.
    2. Я почитал правила форума - там нигде не указано что вам нравится или нет, есть правила где четко по номерах пунктов все расписано. Если вам персонально не нравится что ваш драгоценный трафик подгружают обратитесь к администратору что бы он подправил для вас правила персонально в вашем разделе и прикрепил в шапке, ибо в шапке раздела курлки https://reibert.info/forums/kurilka.36/ нигде не указаны ваши персональные просьбы и пожелания. Зайдите например в раздел Продавцы и покупатели там есть дополнительные требования прикрепленные в шапке, а то в каждой теме читать правила и подстраиваться и входить положения каждого модератора персонально - это маразм

А меня не напрягает.

Опередили как раз это и хотел донести общественности.

@Artem
    Если в каком то из разделов будет прикреплено в шапке дополнительное пост с пунктом правило касающееся данного раздела, к примеру все о том же что требуется грузить фото на форум, а не вставлять ссылки на изображения, это будет считаться полноценным нарушением с занесением в личное дело и штрафными баллами или эти посты будут удаляться с устным предупреждением или на усмотрение модератора раздела?

Останнє редагування: 29 жов 2015
  10. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    То есть я я правильно понял, что вы считаете "маразмом" входить в требования модератора (которые, как выяснилось, разрешены правилами) одновременно требуя, чтобы модератор входил в положение каждого пользователя?

А про трафик - попробуйте с планшета зайти на форум в публичном месте с вайфая - много нового узнаете, как оно подгружается и открывается.

11. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    при условии что около 500000 тем на форуме из них 20000 в разделе курилки то выполнять персонально для каждой темы требования модератора - это есть глупо. Или вы не согласны? Не проще установить доп правило для 20000 тем конкретного раздела и ссылаясь на него оперировать своими действиями? Аргументируйте.

Имею в распоряжении два планшета и 100 мегабитний канал никаких сложностей с трафиком не ощущаю