Загадочная смерть Ярослава Мазурка

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Wüstenfuchs, 14 лис 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. Wüstenfuchs

Wüstenfuchs Oberschütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Кёнигсберг
  2. Цікаві лоти

1. Вітаю, Друзі. Пропоную чудовий екземпляр який прикрасить Вашу колекцію. Гільза з боєприпасу для ЗСУ...
      333 грн.
    2. (в наявності 905 шт.)
      У наявності ммг патронів калібру 5.45*39. У наявності: 940 штук Клейма: 270 98 Ціна вказана за один...
      40 грн.
    3. Макет ммг 20мм до зенітної установки М75 бронебій,безпечний.
      900 грн.
    4. 3Д-печать, размеры идентичны натуральной, под "Крону" (батарея в комплект не входит), разъ...
      600 грн.
    5. Деактивований макет РКГ як на фото
      3500 грн.
  3. Wüstenfuchs

Wüstenfuchs Oberschütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Кёнигсберг
  4. pluk

pluk Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Россия
    А пошто тему закрыли? Я хотел выложить простую версию, объясняющую практически все несуразности этого дела...
    Напишу здесь.
    Это была банда. Мазурик должен был попасть в операторскую, нейтрализовать видеонаблюдение в комплексе Караван и контролировать кнопку вызова милиции, которая должна была находиться там. После сигнала своим подельникам они приступили бы к разбойному нападению на один из дорогих отделов в Караване(что они там выбрали: ювелирный отдел, обмен валюты и т.д.).
    Поэтому он так вызывающе светился под камерами. Ожидалось, что после задержания охраной его поведут в операторскую, где покажут, что его кражи зафиксировали камеры(или он потребует, чтобы ему показали эти кадры и его туда отведут). Но его отвели в комнату старшего смены, который на его требование для свидетельства кражи вызвал инженера-видеоператора(с ним также пришёл и начальник охраны).
    Когда мазурик понял, что операция сорвана(привели не туда и начальник охраны отправился за милицией, которая имела право обыска, т.к. было видно, что мазурик выложил не всё: охранникам в комнате думалось, что что-то выпирающее в правом кармане джинсов это товар, а как мы теперь знаем , то был ствол), то он и стал стрелять.
    Мазурик - Мазурок?
    Вполне возможно. Чисто выбрился, перекрасил волосы, нанёс на лицо грим-краску телесного цвета, скрадывающую морщины и стал казаться моложе.
    Скрывался на хате у кого-то из банды.

5. Wüstenfuchs

Wüstenfuchs Oberschütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Кёнигсберг
  6. Otto Gunshe

Otto Gunshe Stabsgefreiter

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Die festung Sewastopol
    Не хочу ничего доказывать ,но хотел бы сказать одно, что используя современные технические средства вполне реально переделать любого бомжа под искомого персонажа ну а про бумажки я промолчу.

7. Wüstenfuchs

Wüstenfuchs Oberschütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Кёнигсберг
    Версия имеет право но существование, но...
    Зачем изначально нужно было выбирать для нападения такой сложный объект?
    Можно было ограбить любую ювелирку, или обменник, в менее безлюдном и охраняемом месте

8. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    версия тупа до смеху, нет слов...я так понимаю чел по имени pluk зарегился на форуме, чтоб толкнуть очередную пургу в массы...

никто бы не пошел на такой громкий грабеж с 5 жмурами и с поднятием таааааакой шумихи, да еще и не за наличку, а за ювелирку...тупо бред

9. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина

Так у него еще подельники гуляют? непроходимо тупые - ибо так попытаться попасть в операторскую надо постараться.
    Версия что на флешке были записаны коды запуска иранских ракет, а "Караван" штаб-квартира Моссада более правдоподобна.

10. pluk

pluk Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Россия
    Ну я не знаю, по-моему, моя версия "сочетает" несочетаемое в других версиях: клептомания-убийство, заговор спецслужб-торговый центр, молодой-старый и т.д. и т.п., - точнее, устраняет эти противоречия.
    Какая версия проще?

11. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Всё-таки очень интересно как МВД будет объяснять, где Мазурок 43 дня ховался. Найдут "бункер", предъявят сообщника или скромно промолчат. Ваше мнение?
    Пы.Сы. ozy спрашивал насчёт бомжей. Так вот, данный контингент слоняется в местах скопления народа (базарах), там прокормиться легче. Не знать, что за Мазурка назначено 100 тыщ они не могли. Сырецкий парк, хоть и солидный по размерам весь исхожен, прятаться там 43 дня просто невероятно.

12. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Я знал, что дойдем до истины. Одинокий коммандос из Шин-Бет. Теперь все укладывается в логическую цепь. И наган Гром -трофей войны Йом-Кипур. Вот она истина! МВД в очередной раз уличено в непрофессионализме.

13. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Бред.

Операторская и ее расположение - тайна за семью печатями. Туда даже своих мало пускают.

Компьютер в комнате охраны имеет возможность просмотра видеозаписей и этого вполне достаточно.

как я и подозревал, спасибо.

14. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    Порвало .... Да ПЛУГ он и есть ПЛУГ...... Психиатора срочно в студию !!!!!

15. Wüstenfuchs

Wüstenfuchs Oberschütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Кёнигсберг
  16. к-н Краснеккер

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Корчинский - профессиональный провокатор. Даже и не знаю с кем сравнить. А, тут такой случай! Неогайдамак Мазурок? Как-то не звучит...

17. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    По моим подсчетам больше всего на фото фурналюг, потом по численности идут менты. Меньше всего (ОДИН) - протестантов.

КПД впечатляет.

18. pluk

pluk Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Россия
    Может не за семью печатями, а только за одной? Дверь конечно не нараспашку, заперта, но хитростью туда попасть можно?
    Возможно, бывали такие случаи, когда магазинных воришек водили в операторские и демонстрировали им кадры хищения, чтобы морально их подавить?

Я тут ещё немного поразмыслил насчёт предметов, купленных и украденных убийцей, и пришёл к выводу, что они имели в рамках этой версии некоторый практический смысл.
    После нейтрализации оператора и системы видеонаблюдения, кнопок сигнализации, убийце возможно понадобилось бы удалить кровь, следы борьбы с лица и рук. Это можно сделать молоком. Хлебным мякишем, смоченным в молоке, можно промакивать кровяные следы. Носками можно насухо вытереться после этого(почему не салфетки, полотенце? Салфетки указали бы сразу на предназначение покупки, а до использования носков таким образом ещё нужно додуматься). Кепку можно натянуть на глаза перед уходом из операторской и таким образом замаскироваться от взглядов людей, пока идёшь до выхода из магазина и дальше до укромного места. В тот же кулёк из-под хлеба можно сложить и бутылку, и носки, чтобы выбросить подальше от места преступления.

19. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    Вам уже сказали, что в операторскую своих не пускают, не то что чужих, и это правда. Доступ туда имеет 3-4 человека, ведь следят не только за чужими, но и за своими, которым совсем не надо знать, где и как расположены камеры.
    Так что план попасть таким способом в операторскую мягко говоря странноватый. :p

20. pluk

pluk Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Россия
    По итогу его и не пустили. Всё пошло у них не так, как задумывалось

21. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    1. Доступ даже охраны в комнату где хранятся записи резко ограничен. Потому что там записано много чего, что охране хотелось бы стереть.

А вы несете чушь что туда потащат вора?

2. Нет, не бывали потому что не могли быть никогда.

Из комнаты охраны записи можно ПРОСМОТРЕТЬ (но не стереть/отредактировать). Что вполне достаточно для показа пойманному. Типа или договоримся или звоним ментам, вот эта запись пойдет как вещдок.

Он мог вести себя так, как он себя вел имея целью быть задержанным и доставленным в комнату охраны. Что и случилось. Но не в операторскую.

Почему он совершил преступление на виду у видеокамеры - не понимаю. То ли действительно на нем висела куча покойников и терять было нечего. То ли он думал что есть некий путь смыться из страны или еще что.

3. Звучит бредово, но что-то в этом есть.

22. Игорь2011

Игорь2011 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    -2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    294
    Адреса:
    Украина
    благодаря Мазурку, провели закон о вооружении маленьких корпоративных армий. Дали больше власти идиотам в супермаркетах, лично у меня к этим охранникам негативное отношение, воров не ловят, а людям нервы портят. Мазурок на мой взгляд всплыл как нельзя вовремя, выборы, вооруженные патрули и закон об охране. Кто верит что он просто бандюган, пусть верит, лично мое мнение его использовали и в парке сами же замели следы, набор документов в кармане, это писец полный

23. к-н Краснеккер

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Эко народ распоясался!:eek: Ход мыслей понятен. Выдумываем версию, а под неё подтягиваем (опять же выдумывая) обоснования! Слабо. Хочу обоснования про коды и иранские ракеты.:D
    Как по мне интересна версия "задержания". 100% укладывается в слова.
    - Ну, что? Всё сделал? Пошли.
    Мазурок явно не спешил уходить, искал глазами. Охранник даже не поравнялся с ним, перебросились двумя словами и сразу пошли. Это указывает на предварительную договорённость между стрелком и охраной (охранником).
    Допустим, Мазурка дейстительно попросили проверить систему и охрану. Когда же зашли в помещение, квадратные глаза, знать-не знаем, ведать-не ведаем. Подстава. А, в кармане ствол и пошло-поехало.
    Понимаю, есть натяжки, но не "хлебным мякишем, смоченным в молоке, можно промакивать кровяные следы", всё ж таки.:)

24. Gans

Gans Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    336
    Адреса:
    Kyiv, UA
    [youtube]qAdvYAQpM64[/youtube]

25. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    По ролику. Перемешано говно с мёдом.

26. Wüstenfuchs

Wüstenfuchs Oberschütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Кёнигсберг
    Адвокат Мазурка сознался в преступлении.
    Выпускник Академии внутренних дел МВД Украины, адвокат жены Ярослава Мазурка Лаврентий Кухалейшвили...

http://www.from-ua.com/crime/af3a79cf245ed.html

Заказная статья или нет?

Статус теми:
Закрита.