Доброго дня, надеюсь, запостил в нужное место.. Поймалась такая красавица.. в поле у пересохшей речки Размеры 13.8 Х 2,6. Весов, к сожалению, нету. но, по ощущениям. похоже на алюминий - легкий металл,а может, оловянистая бронза? пищит чистым цветняком, магнитом не берется, окислы зеленоватые.... Хотелось бы понимать - как ее зовут? и приблизительный возраст Спасибо!
Вы сами ответили на свой вопрос. Ведь не после того как река высохла туда блесну принесли. Возле реки раньше было поселение и местные ловили рыбу. Вот в каком промежутке времени там люди жили в тот период и можно датировать блесну.
они там жили последние пару тысяч лет ) а поскольку я далеко не спец, и решил спросить. Речка высохла в конце 19-го - начале 20-го века - по крайней мере, на картах начала 20-го ее уже нет.
могу как рыбак сказать это блесна,сзади через заводное кольцо торойник крепился,а с переди крепление просто сломалось,самоделка
Либо обломан крючок, а отверстие- для карабина или лески У меня такие блесны лежат с 50-х годов 20 века. Так что если впаять спереди крючок, то можно использовать.