может кто нибудь по теме отпишется? или так и будете фуфлогонить!!! мне вот например интересно ,что это камрад откопал такое, но вместо того чтоб прочесть чье-то мнение по поводу железаки, я прочел кучу флуда! спрошу любимым вопросом многих форумчан на этом сайте "набиваете посты?"
Я вот уже который раз зашел в эту тему, и ничего толкового не прочел, хотя самому интересно че это за головешки... Где же Кулибин?
Они не одинаковы, протрите глаза. Хотя есть моя вина- надо было сфоткать хоть одну в торец. Сегодня уже поздно, завтра после 1600 (GMT +2) выложу фотки где я их нашёл.
а это неможет быть защитой на головную часть реактивного снаряда,например от катюши или немецких аналогов!!
Как и обещал, выставляю место где нашёл. В лесу позиция 3-х зенитных установок. На первой фотке батарея (или всё что от неё осталось). На второй небольшое убежище совсем рядом с батареей. И в десятке метров от этого места и было всё найдено. Там и противотанковые рвы надалеко. Друг, с которым мы там были, рассказывал что этих штуковин было больше. Вот так.
не, не катюша , маленькая сильно железака, посмотрите рядом спичечный коробок лежит для масштаба, я тоже в начале об этом подумал...
Оборона Таллина 1941 года, вот почему решил. На выходных привезу домой или просто сфоткаю с штанген-циркулем. Там вроде ещё стабилизаторы должны быть, но время безпощадно.