С одобрения уважаемого модератора и по своему личному почину завожу тему загадочную и головоломную. Что бы скучно не было и для насыщения знаниями. Свои загадки размещаю кросс-постом от своего блога "Битва за Атлантику". Кому интересно, смотрите вот эти мои тэги: Загадки Разгадывание загадок Всех заинтересовавшихся темой, прошу участвовать.
Загадка хитрая Предлагаю снова открыть клуб "Что? Где? Когда?" на подводный лад и проверить себя на знания и смекалку. Не так давно я писал о британской подлодке "Сил", капитулировавшей перед немцами в мае 1940 года. Немцы лодку отремонтировали и ввели в строй в качестве учебной субмарины. Вопрос - какое прозвище дали "англичанке" немецкие подводники? Ну а если еще кто-то скажет почему именно было дано такое прозвище, буду удивлен и несказанно рад Ваши варианты, коллеги?
У меня только предположения. Возможно что то связанное с большими размерами и неуклюжестью лодки, типа "бегемот", "корова" и.т.п. Или как у вас в ЖЖ написали что то связанное с её бесполезностью и ненужностью.
Как оказалось в немецком хозяйстве и такой "бегемот" сгодился. Нет, дело не в её бесполезности и ненужности. Дело, как считали немцы, в её примитивности. Типа подсказки..
Подсказка - прозвище было связано с её примитивностью, как корабля. в его основе фигурировал "персонаж" из одной из самых известных книг человечества.