11 Мина ТМ-43 предназначается для прикрытия позиций бронебойщиков, миномётных и артиллерийских батарей самими бронебойщиками и расчётами батарей. Мина снаряжена зарядом плавленого тротила весом 2 кг; общий вес мины 2,5 кг. Промежуточный детонатор — тетриловая шашка.
ПМД хорошо смотрится Близко но ... Подсказка внизу цифра 6 это 6 Вольт. И почему любит тень но не лесную?
Ребята,вы плохо думаете об РККА. Радиомины для партизан выпускали и они их применяли. Уж как-нибудь противоднищевую ВПГС-41 смогли бы сделать
Это скорее банальная дистанционная управляемая мина на базе ВПГС. Два шнурка - на датчик цели, электроКВ на вышибник, батарея(кстати, непонятно почему на 6 вольт, вроде же обычная СБС?), делов-то.
princeps83 разбирал на днях взрывак от ВПГС-ки.. 2-ной корпус из латуни внутри тяжелый железный ударник и контр-пружина.... глядя на конструкцию мины - назревает вопрос.. а почему голова ВПГС не детонирует от подрыва нижнего заряда.. а срабатывает в штатном режиме..
))) +1 CFC, votaga Я говорил об инерции, то есть про сопротивление изменению параметров движения тела. Спросите "почему?" Я отвечу. "...корпус из латуни внутри тяжелый железный ударник и контр-пружина.... глядя на конструкцию мины - назревает вопрос.. а почему голова ВПГС не детонирует от подрыва нижнего заряда..." => вполне логично это нужно понимать, что ВПГС детонирует от импульса, который передался ВПГСу (а точнее инерционному ударнику) вышибником. Что если смотреть с этой точки на происходящее, то моя реплика была довольно кстати, а? Из ваших язвительных комментов стало ясным, что имелось в виду совсем другое. => Вышибной заряд из пороха. Даже если был бы и из какого-нибудь бризантного ВВ, детонация заряда ВПГСа не произошла б в 99998 случаях из 100000
Willy - сдаюсь Если бы сразу этот пост был - никакой язвительности бы не было. ( ) Логичное объяснение механизма действия. Пишут же для того, чтоб объяснить, правильно? А не оценками похвастаться школьными. не факт
Чё-та ты не в ту степь совсем.... Какие, к чёрту, оценки? Это банальное понимание природы вещей (я про инерцию). Когда едёшь в машине и резко даёшь по тормозам, ты стремишься в лобовуху чалдуном стукнуться или влипаешь спиной в кресло?... Естественно, что в лобовуху, - для понимания сущности инерционных сил совсем не обязательно физику на отлично знать
Импульс инерционного ударника (под действием импульса вышибника, который направлен к КД) направлен в противоположную сторону (то есть совершенно в обратном направлении от КД), чтобы уравновесить систему (F=-F). То есть жало ударника никак не наколет КД.
Да я понял, что белое - белое. Иначе ВПГС взрывались бы при штатном выстреле. Я к тому, что букв много.
Вот и я про то! без всякой язвительности.... Для штатной сработки взрывака ВПГСа нужна инерция равносильная попаданию гранаты в цель... а не сумасшедшая инерция подрыва...
Упрощённое вычисление расстояния, на которое заряд может передать детонацию Для расчёта приймём вышибник (пускай 40 грамм) и основной заряд из прессованного меленита d = K*c^1/2 = 0,58*0,04^1/2 = 0,58*0,2 = 0,116 м - вероятность детонации 100% d = K*c^1/2 = 0.68*0.04^1/2 = 0,68*0,2 = 0,136 м - вероятность детонации 0% Длина шомпола ВПГС - 0,34м. Пусть где-то треть длины занимает вышибник. То есть, расстояние между зарядами 0,226м. 3.14здеть - не мешки ворочать (с)