Когда идешь со стороны Михайловского к Софии, то слева будет скверик. И там, недалеко от тротуара в заросле туи стоял идол. Стоял давно. Старожилы привыкли. Идол старый, каменный. Пару лет назад я его снимал близко. И тогда он был каменным без сомнений.Идя по тротуарe и бросив беглый взгляд ничего не заметишь и сейчас.Идол стоит на месте, как стоял и ранее. Только, если подойти близко и присмотреться, то видишь, что это не камень, а очень точная и качественная копия из пластика. А нам осталась на память загадка, на чьей даче ныне пребывает оригинал.
Оригинал не на даче,продали его тихо заграницу тысяч за 200000 дол.и мерса себе купили с дачей+поставили копию.У нас такие вещи не "залеживаются"
Меня бронзовый лев беспокоит. Сколько детей на нем пересидело, и я тоже в детстве... А теперь не дай Бог кто-то сопрет себе на дачу... В парке Шевченко сперли мальчика с рыбой, с-сскоты....
Если даже копия каменная или бетонная стола в центре 30-40 лет, она сама обрела статус памятника.А заменить её на фуфел - это подлог.
У дружбана, в огороде, тоже стоит... Пренул с дет сала. Просто валялся, хотели в костер бросить. Понятно, что не такой древний!
А между тем, Музеи Украины собрали несколько журналистов и пошли смотреть того идола. Подменен. Потом пошли к историческому Музею. И, похоже, там 2 каменных бабы тоже уже современные муляжи-новоделы.Материал об этом еще не вышел нигде. Должен выйти сегодня или завтра.
ИМХО дело гиблое-отмажутся, что каменная копия начала от коррозии разрушаться, после чего и заменили на пластиковую.
Пора уже выходить на международный уровень, подавать в суды,добиватся надо, добиватся от Гондураса что бы вернул нам название нашей страны пренадлежащее нам по определению))))Грусно такое видеть, стыд вообще потеряли....