Загадка природы или кулибинство?

Тема у розділі 'Кулі та гільзи', створена користувачем bigfoot, 18 вер 2010.

1. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Лично я не понял что это такое. Надеюсь, что кто-нибудь поможет мне в определении данной находки.
    На днях нашлись три гильзы (две "моськи" и один "маннлихер"), все по ПМВ. Все три с пятачка площадью 1х1 метр. На всех характерный "накол" капсюля. И все три в деревянной "оболочке". Может встречалось кому-нибудь подобное творчество - просветите, пожалуйста, что я нашёл:beer:!

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 50 шт.)
      ММГ.Тировой отстрел..гильза магнит..пуля магнит.Пуля плотно.ММГ в размере.50шт
      25 грн.
    2. (в наявності 300 шт.)
      Кулі 7.62*51 (308 win) Вага 9.8 грам
      10 грн.
    3. 150 грн.
    4. (в наявності 10 шт.)
      Вашій увазі гільзи 50 BMG 12,7*99 мм від кулемету Browning M2 50 калібру. Гільзи вимиті і відполіров...
      750 грн.
    5. Полигон..В основном 5.45…..Количесво 3000++
      1000 грн.
  3. Wachtmeister

Wachtmeister Stabsgefreiter

Повідомлення:
    142
    Адреса:
    Latvia
    Все элементарно, просто солдат забил гильзу с целым капсюлем в пень до самого донышка,а затем бил чем нибуть острым по нем.Со временем пень сгнил,а место соприкосновения металла и дерева законсервировало его.Очень часто попадаются фрагменты дерева с пулями,картечью и гильзами.Три гильзы это еще мало.Я в одном месте где был когда-то пень
    нашел 47 подобных гильз в деревяной оболочке.У нас такое творчество попадается в основном по 1917 году когда после февральской революции дисциплина резко упала.

4. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Да уж:rolleyes:... Очень всё просто...
    Это ж насколько нечем было заняться, чтобы гильзы в пень забивать? У нас события были по 1916 году, так что гильзы в Вашем пне это дело рук того же недисциплинированного солдата (47 гильз - совсем от рук отбился:D).
    Если это действительно гильзы из пня, то тогда это, наверное, дело рук мальчишек из далёкого 16-го года. Тяжёлое детство... Деревянные игрушки...

5. Wachtmeister

Wachtmeister Stabsgefreiter

Повідомлення:
    142
    Адреса:
    Latvia
    Деревянные игрушки- это точно.За все время по царским позициям находил около 20-ти таких пеньков, а на немецких позициях находил
    только один раз.Хотя по немцам хожу в 5 раз больше.

6. Санек

Санек Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.384
    Адреса:
    Москва
    Да таких пеньков на армейских стрельбищах миллионы. Особенно хорошо в пеньки входили гильзы от ПМ, 7,62х39, 7,62х25. Так что этим грешили не только в 1МВ, но и многим позже.

7. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.167
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...всречал настрел 7,92 ZB совместно со спрингфилдами (12 : 3). Пень по 43-му.

8. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Насколько я понял - раз эта версия единственная и не оспаривается, значит она правильная:). Всем отписавшим - спасибо:beer:!

9. REPEC

REPEC Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Киев
    Вот на днях попались такие же ППШ-ТТ

Images:

IMG_4815.jpg
    IMG_4816.jpg
    IMG_4817.jpg
    1 людині також подобається це.