Есть блиндаж,с виду некопаный,стенки пологие,но находки есть уже на глубине 20см,значит ли это что он копаный? Заранее спасибо.
Не факт...могли и с верху мусор скинуть..ведь очень для этих целей удобная яма получается (это чаще всего бывает)...и поверх блина валяться..а когда он сел, то весчи оказались в верхних слоях..Короче только вскрытие покажет
Смотря какие находки !!! Могли на крышу накидать хлама всягого .... Может быть вообще палатка , она с виду как блиндаж , а глубиной может быть 50 см ... если считать от бруствера гдето 70 см .... опп пока писал достатоточно понятно ответили !! Копать обязательо надо , если ничего получше нету !!
Находки-по чехам,дохрена чешских батарей от радиостанций,раскладной нож и чешская граната рг 34... Палатка...не похоже,четко просматривается вход,да и гранату бы на крышу только камикадзе бы положил
Если такие находки , то обязательно надо копать !! Последняя палатка которую я раскопал , тоже имела вход , и глубину 50 см ... На крыше валялись трёхины гвозди а рядом пара колец палаточных , на глубине 50 см достаточно далеко от входа противогазы , эмалированная посуда , трёха и немного гвоздей к ней , всё это лежало на полу который был выстлан еловыми ветками судя по фрагментам которые там попались ..... Сам не имею достаточно опыта , о если - бы мне попались сверху такие находки как у вас , я - бы посчитал этот блин клондайком !!
Обязательно копай дальше. Такое бывает. Установлено на личном опыте. Один раз сверху блиндажа- землянки сковородки шли, чайник, мясорубка, и т.п., притом все времен войны,а ниже уже абсолютно скажем так, боевые вещи.
а бывает и наоборот, ещё ой как бывает.... однажды в "перспективном" блине на полу намылся ч\б кинескоп....почемуто не гансючий..