Задорнов о Славянстве.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем @lien, 28 вер 2008.

1. @lien

@lien Gefreiter

Повідомлення:
    192
    Адреса:
    Kiew
  2. Цікаві лоти

1. Мужские шорты-карго Canyon Guide Outfitters, Розмір Mens - 34 Пояс полуобьєм 43см Сбоку 43см На вихо...
      1 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Оригінал нові розміри на фото при замовленні уточнюйте, який розмір Вам відправити
      1200 грн.
    3. Ці шорти є частиною сучасної уніформи Royal Mail, розробленої з урахуванням фізичних вимог щоденної...
      150 грн.
    4. Легкі поліестерні шорти в тірольському стилі "ледерхозен", колір коричневий з традиційним...
      100 грн.
    5. Шорты спортивные Nike Dri Fit. Мягкие, легкие и удобные. Два боковых кармана. Утягивающий шнурок в п...
      270 грн.
  3. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ответ: Задорнов о Славянстве.

С Петровым согласен: нельзя с раскладом "просто поговорить" выходить к ТАКОЙ публике. Задорнова уважал и уважаю, Джигурда, Ножкин - молодцы. За ссылку благодарю, но, боюсь, тема будет провакативной, ибо достаточно каснуться вопроса по передаче "а судьи кто?". Опять в первых рядах пейсы и христианские кресты...
    Ну, а на счёт "не вилять" и "принять конкретную позицию" - это к Истархову (это как пример).

4. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва

Когда два еврея обсуждают "судьбы" славян и пытаются указывать им путь - ничего хорошего (для славян) не предвидится! - позвольте мы уж как нибудь сами!
    Очень подозрительно что Задорнова (типа совершенно беспринципного) стало заносить в сторону родноверия?! с чего бы это! - кто и сколько ему за это заплатил? С Гордоном и так всё ясно!
    Интересно было бы узнать на эту тему мнение камрада Сварога!

5. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва

Не успел я со своим "крестом" камрад уже сдесь!:D

6. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Я за Задорновым наблюдаю уже давно. Родноверие - это не бизнес, это не вера, ведущая за собой слепые массы. Это - состояние души... Гены предков берут своё, а ПриРОДа-Макошь не оставляет нас никогда, даже если мы от неё отказываемся. Зов крови, если можно так сказать...
    Платят Задорнову за рекламу Родноверия? Ха! "Шоб я так жил, как вы мне тут сидите и врёте, Штирлитц!"(с) Мюллер х/ф "Капитуляция" :)... Задорнов настолько сглаживает углы и ведёт себя, как родновер, что уличить его в... ай, не верю я этому.

7. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва

Вы правда считаете что Задорнов обладает какими-то убеждениями и какой-то ВЕРОЙ - кроме веры в "золотова тельца"? :)(в чём он, кстати сказать, весьма преуспел) Вы вспомните как они с Гордоном нащет бабок "сцепились"...Гордон: - (с явным сожалением) - Ну мне то до Вас далеко!:confused:
    То что - "Родноверие - это не бизнес, это не вера, ведущая за собой слепые массы. Это - состояние души..." - готов согласится, для Вас - да!:) - но никак не для типов подобных Задорнову...он что-то здесь себе "кроит" (так же как и тогда - когда с Ельциным в одном доме жил и в тенис играл!) и Гордона (прощелыгу) неслучайно в эту тему понесло - указание получил...;)

8. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Я бухгалтером у Задорнова не работаю и без понятия сколько он зарабатывает и на чём именно. Одно знаю, что тема поднятая им играет не на пользу бизнесу или зарабатыванию денег, а строго наоборот. Вы посмотрите, кто у него оппоненты! Вот у кого состоявшийся бизнес. А Гордон вообще форменный провокатор... Но ведь и Задорнов ему ответил, что не зарабатывает на этом денег, на что тот промолчал. И не только он. А Джигурда, Ножкин тоже за баблом в студию пришли?
    О том, что Задорнов с кем-то играет в теннис, к кому-то ходит в гости - это уже придирки. Он просто не конфликтный, миролюбивый человек. У меня тоже есть друзья христиане, так что ж мне с ними не общаться? Я сам уже устал кому-то что-то доказывать и внушать. Я воспринимаю людей такими, какими они есть. Либо не воспринимаю, но это уже мои проблемы. Родноверие по своей сути миролюбиво и не нуждается в агрессивной защите. Другое дело, что в жизни без этого никак. Ну, об этом академик Петров как раз и говорит.

9. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва

Джигурда, Ножкин - это совсем другие люди! кстати и опоненты у них - весьма уважаемые и знающие.
    По Задорнову - готов был-бы принять Вашу сторону (местами он мне тоже симпатичен), но немогу избавится от чувства, что когда он рассуждает о корнях слов - он просто издевается над "легковерной" публикой - и это продолжение его своеобразного чувства юмора!:)

10. Nikolaj

Nikolaj Obergefreiter

Повідомлення:
    263
    Адреса:
    Jurmala, Latvija

А по-моему он (Задорнов) просто увлёкся этим, и тему эксплуатирует чисто по настроению. А так как сам - юморист-сатирик, то и размышления у него по большей части юмористические. Серьёзными исследованиями это назвать никак нельзя, конечно. Но для популяризации и для начального толчка, так сказать, к размышлению о своих корнях - в принципе полезно.

11. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Я б назвал это психологическим отторжением. Информацию, которую он выдаёт о происхождении слов мне уже была ранее известна из других источников.
    Ни чего и никогда не бывает просто так. Слова "просто так" лишены смысла и целесообразности. Значит, когда человек говорит, что он делает просто так, он делает это не руководствуясь разумом, т.е. сумасшедший. Но мы то знаем, что окружающие люди вокруг нас вменяемы в той или иной степени, значит они врут, когда прикрывают свои действия такими словами. Это в последующем подтверждено учёными по психологии человека.
    Так вот, о словах. Например, слова "хохол" и "кацап" тоже имеют смысловое происхождение. Так почему же его не могут иметь другие слова? Выдуманы с потолка?
    Посмотрите, кстати, всю передачу.

12. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Камрады, ну и подход! Ну, и что, что он юморист-сатирик? Или он не отличается от Коклюшкина, Дроботенка, Петросяна? Ведь нельзя не согласится, что у него юмор несколько иного уровня.
    Суворов, например, тоже не исторический факультет заканчивал, так что теперь?

13. федор федоров

федор федоров Schütze

Повідомлення:
    269
    Адреса:
    Кенигсберг

скажу за себя!! что искренне рад что последние несколько лет хоть кто то стал доносить разумные вещи до разума народа,Россейского,-пускай этот человек и сатирик!! и не просто говорить,где то в компании на кухне,а через средства массового вещания!!!

14. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Кукурузное поле на Махновщине

почему при перечислении не упомянут пресловутый "Клуб Комедии"? ;)

15. Gaus

Gaus Obergefreiter

Повідомлення:
    75
    Адреса:
    West Russia

Согласен! На протяжении всей истории нам вдалбливали, что до Рюрика нас как бы и не было, что письменность нам подарили Кирилл с Мефодием и вообще до этого мы все по деревьям лазали, а любые доказательства обратного игнорируются. Плюс Задорнова уже минимум в том, что своими умозаключениями о древнем происхождении славянского языка заставляет народ задумываться о своем реальном происхождении. Не с Луны же мы действительно в 9 веке свалились.
    И кто сказал, что академики всегда правы? Они такие же обычные люди с обычными человеческими амбициями и личными предпочтениями. Помнится, когда-то французская Академия наук запретила утверждать, что камни могут с неба падать. Однако ж падают. Так и здесь - раскопают археологи новые факты, уйдут нынешние академики советской школы и придут новые, которые ещё похлеще Задорнова будут доказывать глубокую древность славянского языка.

16. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit

Задорнов мне очень нравится, но.... до тех пор, пока он не начинает говорить о происхождении русского языка.
    Я сама интересовалась в своё время этим вопросом и вижу, что очень много у него просто "притянуто за уши".
    Не могу сказать, что он неправ на 100%, нет он же читал, это видно. Но в то же время есть совершенно абсурдные высказывания.

17. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва

"Задорнов мне очень нравится" - а мне нет! обосную: Он, между прочим, сын очень известного писателя - интелегент, авиационный инженер (и он действительно умный и умеет завладеть умами аудитории и расположить к себе...) - и ненашёл ничего лутшего как валять дурака на сцене на потребу "почтеннейшей" публике! - да я бы со стыда помер! Ну я понимаю Петросян со своей шоблой да "Перина Пуховицкая" со "товарищи" так ведь они все - гопота!!! им простительно...(это совершенно некчемные людишки) их некто и не воспринимает (хотя они уже все осточертели)
    И чтоб я этого клоуна слушал?! - какое он право имеет рассуждать о серьёзных и затрагивающих корневое устройство жизни - темах!
    Скажу словами Пушкина:
    "Мне несмешно когда фигляр негодный
    пародией бесчестит Алигери!"

18. S.Serj

S.Serj Stabsgefreiter

Повідомлення:
    166
    Адреса:
    Петрозаводск

Задорнов не историк, а юморист. Ему можно! Да он далеко и не пионер в доказательствах древнего происхождения нашего языка. Можно обвинять в предвзятости или в стремлении "добавить себе древности" некоторых наших историков, пытающихся докопаться до истоков, но можно почитать и непредвзятых забугорных. Индийские учёные, указывают на похожесть, вплоть до грамматических тонкостей, русского и древнего санскрита, а на основе анализа, в частности продолжительностей дня и ночи в ихних Ведах прикидывают, что описанные в них действия происходили в районе русского Севера. Куда там до них Задорнову, с его парой десятков слов с протосмыслом :D .