Задорин Николай Егорович

Тема у розділі 'Відновлені імена', створена користувачем k-maksim, 4 січ 2014.

1. k-maksim

k-maksim Obergefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Харьков, Украина
    Задорин Николай Егорович

В ходе поисковых мероприятий 2013 года на берегу р. Северский Донец, у с. Криничное Балаклеевского района Харьковской области членами ВПО Ориентир были найдены останки бойца Красной Армии, уроженца д. Тимасова, Рябовский с/с Сольвычегодского района Архангельской области РСФСР Задорина Николая Егоровича. Личность погибшего установлена по самодельному (письменному) личному опознавательному знаку (смертному медальону), находившемуся в револьверной гильзе. Красноармеец до настоящего времени числился без вести пропавшим в районе с. Криничное (http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2086058).

Останки убитого находятся на временном захоронении в месте их находки. Сейчас идет оформление документов с целью перезахоронения останков Задорина Н. Е. в братской могиле с. Криничное.

В настоящее время найдена дочь погибшего, Скиба Зинаида Николаевна, и его родные и близкие люди, проживающие в Архангельской области РФ.

Коллектив ВПО «Ориентир» разделяет радость всех родных и близких Н. Е. Задорина в связи с успехом многолетних поисков и желает им мирного неба над головой. Мы выражаем большую признательность нашим коллегам Виктории Нестратенко (Киев), Александру Дударёнку (Минск) и Алене Маньшиной (Тольятти), без которых столь быстрая расшифровка записей медальона и поиск родственников были бы невозможны.

Приложения: скан медальона и его обработка (А. Дударёнок), данные из ОБД «Мемориал» на Задорина Н. Е. Ссылки на депонированный оригинал скана: http://us.ua/1318072/ orientir, http://us.ua/1318097/.

Родным будет интересно узнать подробности боевых действий в/ч погибшего (263 СД) в период его гибели (апрель 1943), так что, кто может - будем рады. ОБД Задорин.jpeg письмо убитого балаклея724.JPG расшировка1.jpg расшифровка2.jpg

Images:

письмо убитого балаклея723.JPG
    Останнє редагування модератором: 6 чер 2014
    mastak-ua та Allex761 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Продам штик К-98, з хромованими ножнами, клинок в ідеальному стані не точений,в рідному воронінні. Н...
      8000 грн.
    2. cостояние хорошее . не точен . все грани целые , фирма WKC , не парные номера
      6000 грн.
    3. стан на фото
      500 грн.
    4. Штык k98. Парник. 1943 г. ----------- Номер красивый « 4141 f ». "43.crs", Paul Weyersberg...
      18000 грн.
    5. Немецкий К-98, довольно редкий производитель, точился, в нормальном состоянии, не копан, гаражное хр...
      2550 грн.
  3. Alenatol

Alenatol Obergefreiter

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Тольятти
    утренний сон мой прервал звонок мобильного телефона рядом с подушкой : "Здравствуйте, мне передали что нашли моего отца..." слова моей собеседницы прервали слезы... "Я Зинаида Николаевна, дочь Задорина Николая Егоровича"

"Спасибо вам огромное!! Вы не представляете, я всю жизнь его искала ! Но на все мои запросы приходил ответ - пропал без вести.. А ведь я , выйдя замуж, жила вместе с мужем 3 года в Харьковской области и х. Криничный был недалеко...Потом, после смерти мужа, меня мама забрала к себе домой... Была еще сестра, но она умерла в годы войны... Так что я одна осталась ждать папу... Он работал до войны в сплавконторе, я смутно помню как мы его провожали на войну... мне лет пять тогда было когда он ушел... Потом его друг прислал письмо в котором рассказал , что немцы окружили здание в котором находился Николай, он был на посту, а когда здание освободили, то его ни живым ни мертвым не нашли... "

Зинаида Николаевна хранит фотографию отца...

kubikrubik2222, k-maksim, Николаша та ще 1-му подобається це.
  4. k-maksim

k-maksim Obergefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Харьков, Украина
    Сейчас попрошу ее невестку отсканировать фото и прислать. Было бы здорово.

5. k-maksim

k-maksim Obergefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Харьков, Украина
    А вот и фотографии Н. Е. Задорина (скан в *.пдф). Спасибо Е. Скибе, невестке дочери бойца.

Вкладення:

• File.PDF
      Розмір файлу:
      44,2 КБ
      Переглядів:
      183
    • File0001.PDF
      Розмір файлу:
      42,8 КБ
      Переглядів:
      170
    рядовой Zap та Allex761 подобається це.
  6. k-maksim

k-maksim Obergefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Харьков, Украина
    От себя добавлю.

263 СД, как следует из ее боевого пути и донесений о потерях за март-август 1943 г. (например, http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2756438&page=1), стояла в районе Балаклея-Лиман-Задонецкое. Это период между сдачей Харькова в феврале месяце и освобождением августа 1943 г., период относительного спокойствия (как в "А зори здесь тихие" - "бои местного значения"). Коллеги не дадут соврать - вес лес в Задонецком в траншеях и окопах, завален советским оборонительным хламом и железками от обстрела венграми и немцами с высокой, змиевской стороны С. Донца.

7. k-maksim

k-maksim Obergefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Харьков, Украина
    Виноват - сдачей Харькова в марте 43-го, конечно

8. k-maksim

k-maksim Obergefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Харьков, Украина
    Уважаемые коллеги!
    На днях состоялась передача останков Н.Е.Задорина и А.И.Игнашова российским коллегам

9. k-maksim

k-maksim Obergefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Харьков, Украина
    Уважаемые коллеги!
    На днях состоялась передача останков Н.Е.Задорина и А.И.Игнашова российским коллегам в Санкт-Петербург. Фотографии с проводов и встречи см. ниже.
    Солдаты вернулись домой.
    2014_06_04_0425.JPG 2014_06_04_0394.JPG 2014_06_04_0402.JPG wkqWG7SROYs.jpg 3QcogKSt6Jg.jpg rHY2BiB2byY.jpg

odin11, ASKOT1, vista та 3 іншим подобається це.
  10. k-maksim

k-maksim Obergefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Харьков, Украина
    Хочу выразить признательность нашим коллегам, без которых эта работа была бы невозможной: В.Нестратенко (Киев), А.Маньшиной (Тольятти), А.Дударенку (Минск), А.Лященко (С.-Петербург).
    Похороны Н.Е.Задорина запланированы на 20.06.2014 г в г. Котлас Архангельской обл.

11. k-maksim

k-maksim Obergefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Харьков, Украина
    21 июня состоялось захоронение Н.Е.Задорина. С ним простились дочь, внуки, родные и близкие.
    Вечная память! 1403810878844_2(1).jpg 1403810878844_9.jpg 1403811199973_0.jpg 1403811199973_1.jpg 1403811199973_3.jpg 1403810878844_4.jpg 1403810878844_8.jpg 1403811199973_4.jpg

Сотый, Внук ветерана, mastak-ua та ще 1-му подобається це.