Задністровська битва навесні 1915р.

Тема у розділі 'Перша світова війна 1914—1918', створена користувачем kellerr, 26 бер 2011.

1. kellerr

kellerr Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    25
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    50
    Повідомлення:
    919
    Адреса:
    Буковина
    Очень интересует "Заднестровское сражение" 1-ой донской дивизии графа А.Ф. Келлера. Может комуто всречались схемы,или описание битвы? Помогите пожалуйста. Нигде не могу найти...

2. Цікаві лоти

1. Царская уставная саперная лопатка Геометрия, клейма 1915 год ,КЩ, Приёмка По фото
      800 грн.
    2. 150 грн.
    3. Бинокль старовинний військовий виробництва Франціі у робочому стані Зображення чисте
      750 грн.
    4. Копане на позиціях, антураж, реставрацію
      100 грн.
    5. 75 грн.
  3. Назар ukr

Назар ukr Oberleutnant

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.569
    Адреса:
    Україна. Буковина
    Re: Заднестровское сражение весной 1915года.

Заднестровское сражение
    Ко времени 20 апреля 1915 года 3-й конный корпус имел численность 9490 шашек, обладал 38 орудиями и 26 пулеметами. В состав корпуса входили 10-я кавалерийская дивизия, 1-я Донская казачья дивизия и Сводная казачья дивизия, всего 14 полков (82 эскадрона и сотен). 26 апреля 1915 года 9-я армия генерала Лечицкого, в состав которой входил 3-й конный корпус, начала наступление вдоль Днестра. Конница генерала Келлера сделала решающий вклад в победу в Заднепровском сражении, когда русские войска нанесли поражение 7-й австро-венгерской армии и отбросили ее за Прут.
    27 апреля войска 3-го кавалерийского корпуса, атаковав укрепления противника, прорвали проволочные заграждения и врукопашную взяли вражеские окопы, овладели укрепленной позицией противника. «Келлеровцы» взяли в этот день 6 орудий, 6 пулеметов, 2 прожектора, зарядные ящики и 1500 пленных.
    За этот бой командующий корпусом удостоился очередной благодарности Верховного командования и Главнокомандующего Юго-Западного фронта, о чем сообщил своим подчиненным в приказе от 1 мая 1915 года.

1 людині також подобається це.
  4. Назар ukr

Назар ukr Oberleutnant

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.569
    Адреса:
    Україна. Буковина

Где-то была ссилка на часть награжденных за эти бои.....немогу найти:smile_1:, если найду скину сюда.....
    Знаю что Георгиевских крестов на грудь за свою смелость в этом сражении поймало много солдат.....

1 людині також подобається це.
  5. Martingal

Martingal Gefreiter

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Черновцы

Назар, а не привяжете ли наступление хоть примерно к региону?
    Уж интересно стало. В Молдавии или Украина?
    Или где посмотреть?
    Пожалуйста!

6. Назар ukr

Назар ukr Oberleutnant

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.569
    Адреса:
    Україна. Буковина

Северная Буковина, Черновицкая обл. територрия нынешнего Заставновского р-н (Северо-Восточная его часть)

Очень кстати извесное место по ПМВ на Буковине

На карте я зарисовал територию где был завершальный етам операции, а началась она в марте неподалеку Хотина, только в Хотинском районе русские войска захватили более 6000 пленных

Ничего нового я здесь не открыл, будут материалы скину сюда

Images:

24.jpg
  7. Martingal

Martingal Gefreiter

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Черновцы

Но не всем, спасибо, земляк!
    Я там сегодня как раз был.Шрапнели очень много!