Отпрыска княжеского рода задержали как торговца оружием — Репортаж Московские сыщики вычислили мужчину, который, по оперативным данным, торговал оружием. За его квартирой установили слежку, и когда хозяин вернулся домой, нагрянули с обыском. Уже с порога милиционеры поняли, что старались не зря, ведь помещение больше напоминало закрома музея вооруженных сил. Рассказывает наш корреспондент Евгений Новиков. Два миномета, 11 автоматов Калашникова, 6 старинных пистолетов, и в общей сложности 5 тысяч патронов. Это лишь небольшая часть от всего арсенала, который столичные оперативники обнаружили в небольшой двухкомнатной квартире. Александр Малышев, задержанный: «Это то, что осталось с проектов 1990-х годов». Владелец этой внушительной коллекции – Александр Малышев. Мужчина представился «московским князем» и даже грамоту показал. А потом вспомнил, что он еще и кинооператор и постановщик трюков. У него даже пропуск в телецентр есть. Мужчина утверждает: все, что хранится у него в квартире, это реквизит для съемок, сплошная бутафория. Александр Малышев, задержанный: «Два ствола АКМ должны работать в варианте холостой стрельбы. А остальные, могу показать, – там просто стволы заделаны». Правда, оперативники считают иначе. Они уверены, что гражданин Малышев несколько лет успешно торгует самым настоящим, боевым, оружием. Александр Малышев, задержанный: «Я не занимался продажей вообще никогда. Покупал макеты, потому что я с ними работаю». Впрочем, макеты недолго оставались безопасными игрушками. Алексей Бахромеев, руководитель пресс-группы УУР ГУВД по г. Москва: «Из запчастей, привезенных из-за границы, и с использованием массогабаритных макетов огнестрельного оружия изготовлялись образцы реального огнестрельного оружия». Оружие и патроны описывали несколько часов. Все сумки с боевыми пистолетами и автоматами с трудом поместились на лестничной площадке. Сейчас оперативники ищут клиентов подпольного оружейника. Видео на сайте: http://www.5-tv.ru/news/24290/
Все может быть. Смотря какие патроны он там держал мешками.А с другой стороны так можно любого с ММГ прижать ни за что. Вопрос неясный.