Задача: Допустим, я заняла у тебя 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла у неё 50 рублей и купила две шоколадки по 10. У меня осталось 30 рублей, я отдала их тебе. И осталась должна 70. И подруге 50. Итого 120. Плюс 2 шоколадки. Итого 140! Где 10 рублей?!
Серега,ты женщина?Заняла ,осталась... Пришел из ночного клуба-хорошо напился абсента,двоится в глазах,а я задачки твои решаю! А если подумать,то не верен расчет- ты прибавил(можно я о тебе в мужском роде писать стану??) 50 к 70,да + 2 шоколадки(еще 20 руб),забыв про долг 30 руб ,его тоже надо прибавить к сумме 140 руб- получится 170 руб(140 +30) - это сумма долга 150 руб + твои 2 шоколадки по 10 руб. Вместо того,чтобы спать,абсентом в монитор дышу из за тебя
Ромчик, я ж не со зла, сам с похмелья целый день медленный газ... чуть моск не треснул... а задачку от имени тетки скопировал просто лень было исправлять...
долг и прибыль не плюсуються, а вычитаються : 120 должна, 20 из них в виде шоколада, 120 +отданные 30=общему долгу 150
Оффтоп. С товарищем как-то поехали на новоселье к общему другу. В определенной кондиции разговорились о свойствах абсента. В результате спора выпили с ним на двоих бутылку какого-то дорогущего абсента(сорри,название не помню-не мой напиток). Терпеливо ждали обещанных глюков,дождались вердикта"На вас только продукт переводить" Ромка,а тебе нравится?
Допили водку,решаем задачку. Гад ты,Серега,я уже спать собирался... Отобрали бумажник,ставят опыты с реальными деньгами...
В общем то правильно. Но чтобы было понятнее надо написать что если из общего долга в 150 рубл.отнять отданные 30 рублей остаётся долг в 120 руб, а стоимость 2-х шоколадок по 10 р.. входит именно в эти 120 рублей. Без всяких прибавлений.
Бутылка "Xenta" стоит под 300 гр (что то около этой суммы,не упомню уже,с утра ж пишу ) ,выпил 350 гр -,а там 70(!) градусов. Вечером чувствовал себя прэлестно Только проснулся-ни головной боли,ни похмелья .Задачка вечером решена была(!?).Изо рта приятно пахнет мятой и полыньей,так что зубы можно и не чистить Так что-нравится,не нравится только цена
Из-за Серегиной задачки поругался с женой,я оперировал логикой,а она с подругой - интуицией...Потом долго мирились... Лег спать в 6 утра.Водка закончилась,выпили мою бехеровку. Проснулся от звонка в дверь,приехал кум с группой поддержки - говорит, звонил вам 10 раз,никто не берет трубку - думал что-то случилось... Во рту кошки на..ли,а нужно ехать на работу.Ой.
Влад, прости дружище! Холодная вотка пьётся с охотой, Она согревает утробу твою, Но если вотка мешае6т работе!!! Брось ее нах.й... работу свою...
Другая задачка. Трое мужчин решили остановились в отеле переночевать. Администратор сказал,что ночлег троих обойдетса в 10 ($) с носа. Мужчины заплатили ему 30($) и отправились в номер. Вдруг админ обнаружил,что взял слишком много с них и позвав коридорного дал ему 5($) с поручением вернуть их клиентам. Коридорный прикинув,что 5 на 3 не делетса,взял 2($) себе и отдал каждому из постояльцев по 1($) Значит каждый из них заплатил по 9($) Получаетса 3 умножить на 9=27($) И+ 2 ($) взял себе на мороженое коридорный. Получаетса 29($) Где делся 1 доллар???
Задайте своим друзьям или знакомым такой вопрос: -"Какого цвета холодильник?" И тут же быстро второй вопрос: -"Что пьют коровы?" Коровы пьют воду как и все живые сущиства. Вы будите сильно удивлены,но большинство кому вы зададите такой вопрос,ответят,что коровы пьют"молоко"
А вот хохма,которая заставляет многих улыбатьса Задайте вопрос своим знакомым: -"Сколько будет 10 раз по 100 грамм?" Подавляющее большинство ответит 1 литр. О том,что это 1 килограмм,почти ни кто не вспомнит