Задачи разведки

Тема у розділі 'Спецслужби СРСР', створена користувачем War_Gamer, 20 січ 2013.

1. War_Gamer

War_Gamer Schütze

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Равнина России
    Основной задачей разведки, а тем более в угрожаемый период, насколько мне известно, является вскрытие системы связи и боевого управления вооружённых сил потенциального противника.
    К сожалению ничего о деятельности разведорганов СССР перед войной в этом направлении мне не попадалось, а прочитать очень хочется, иначе возникает вопрос о том, а была ли в СССР до 1941 года разведка вообще.
    Прошу поделиться ссылками и своими соображениями на эту тему.

1 людині також подобається це.
    1. Под реставрацию. Состояние по фото
      625 грн.
    2. Бляха РСЧФ СРСР, розмір 75 мм х 50 мм, стан за фото, міцна.
      300 грн.
    3. По фото. Состояние отличное...
      4000 грн.
    4. Стан по фото, близький до ідеального. Розмір як у стндаотної пряжки Вермахту. Чудовий екземпляр в ко...
      2950 грн.
    5. Накладка на пряжку Люфтваффе
      580 грн.
  2. ДАЧНИК

ДАЧНИК Feldwebel

Повідомлення:
    1.232
    Адреса:
    Россия, Москва
    Если подразумевается именно военная разведка и именно в части "вскрытие системы связи и боевого управления вооружённых сил потенциального противника" - в книгах В. Кондрашова приводятся документальные иллюстрации, например:
    "История отечественной военной разведки", М., "Кучково поле", 2012.

1 людині також подобається це.
  3. War_Gamer

War_Gamer Schütze

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Равнина России
    Не силён в их классификации, но задача явно не только военной разведки и явно не разового решения, а непрерывного исполнения.
    Нельзя говорить о подготовке к войне всерьёз если она непрерывно и очень ответственно не решается.
    Всё выставленное из обличительных документов тоже имеет низкую цену если нет сведений о системе принятия решений и боевого управления. Вот что надо по настоящему искать о Вермахте, а не пуговицы!
    Как без этого обошлись юристы в Нюрнберге я не понимаю. Может у них было что, чего я еще не почитал?