Основной задачей разведки, а тем более в угрожаемый период, насколько мне известно, является вскрытие системы связи и боевого управления вооружённых сил потенциального противника. К сожалению ничего о деятельности разведорганов СССР перед войной в этом направлении мне не попадалось, а прочитать очень хочется, иначе возникает вопрос о том, а была ли в СССР до 1941 года разведка вообще. Прошу поделиться ссылками и своими соображениями на эту тему.
Если подразумевается именно военная разведка и именно в части "вскрытие системы связи и боевого управления вооружённых сил потенциального противника" - в книгах В. Кондрашова приводятся документальные иллюстрации, например: "История отечественной военной разведки", М., "Кучково поле", 2012.
Не силён в их классификации, но задача явно не только военной разведки и явно не разового решения, а непрерывного исполнения. Нельзя говорить о подготовке к войне всерьёз если она непрерывно и очень ответственно не решается. Всё выставленное из обличительных документов тоже имеет низкую цену если нет сведений о системе принятия решений и боевого управления. Вот что надо по настоящему искать о Вермахте, а не пуговицы! Как без этого обошлись юристы в Нюрнберге я не понимаю. Может у них было что, чего я еще не почитал?