Зачем тему сносить?

Тема в разделе "Модерування", создана пользователем Серж1, 16 ноя 2008.

1. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

уважаемые модераторы скажите зачем снесли мою тему по дереву на К98 в разделе сколько стоит?

с железякой ладно хрен с ней... хотя тоже не понятно... а по дереву тож нельзя спрашивать? или можно написать тип "сколько стоит дерево на ММГ К98?" на форуме была похожая тема но ответа там так и не дали...

2. Интересные лоты

1. У лот входить передні, задні та бокові пакети; рік виготовлення 2022; типорозмір 2
      2000 грн.
    2. Котелок Wehrmacht. "C&CW44". ***** ***** В родном окрасе "apfel-grün". Один...
      5000 грн.
    3. Оригінальний знак з закладухі. Стан по фото.
      840 грн.
    4. Оригинальные резиновые армейские галоши, бахилы на молнии, защита для берц Бахилы используются неме...
      220 грн.
    5. Вітаю шановне товариство. Запчастина від герань 2, механічні пошкодження корпусу при зустрічі з земл...
      105 грн.
  3. андрей

андрей xxxxxxx

Рейтинг:
    6
    Отзывов:
    1383
    Лоты
      на продаже:
    1.444
      проданные:
    3.377
    Ответ: Зачем тему сносить?

в разделе сколько стоит обсуждается (выясняется) цена только лиш реального предмета с фото

4. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

это где-то правилами закреплено?

5. Siegfried Holste

Siegfried Holste Добрый Модер

Этого нет в правилах!
    Такое ограничение есть только на разделы продаж. Там действительно нельзя размещать лот без фото. А раздел Сколько стоит для этого и нужен, что бы люди и без фоток имели возможность узнать цену на вещи которые они могли и в глаза не видели...

6. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

вот вот и я о том же, спасибо за поддержку! На модератора что снес тему не в обиде - забыто.

7. Siegfried Holste

Так ты его уже и так обидел... обозвал МОДЕРАТОРОМ :eek:
    Он СУПЕР-МОДЕРАТОР!!! :smile_6:

Это я простой модер... ;)

8. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

это я его несознательно разжаловал ... не обратил внимание:)

9. андрей

андрей xxxxxxx

Рейтинг:
    6
    Отзывов:
    1383
    Лоты
      на продаже:
    1.444
      проданные:
    3.377

меня обидеть довольно сложно :) да и я расстрою вас ребята дело в том что раздел сколько стоит создавался как раз для того чтобы человек обладая каким либо предметом мог определить его стоимость предварительно и обязательно разместив его фото причем картинки и фото других предметов со словами у меня такой же также не принимаются.

дабы избежать излишних вопросов и продолжения бесполезной темы объясняю что каждый предмет индивидуален и соответственно цена на него также колеблется от 0 до бесконечности как впрочем и аппетиты владельца посему темы с вопросом сколько стоит тот или иной предмет от человека который хочет его прикупить попросту бесполезны потому как начнутся умозаключения о том что мне его когда то подарили мне такой же за рубль достался а мне за миллион.
    все что могу посоветовать в данных ситуациях внимательно изучить предложения в разделе продам и создать тему в разделе куплю.
    что же касается правил то повторяюсь в очередной раз правила раздела продам распространяются на все разделы блока купли продажи в том числе и сколько стоит.

10. Siegfried Holste

Андрей, ты ведь и сам прекрасно знаешь, если что то не запрещено то это разрешено.... ;)
    В наших правилах нет такого пункта, о том что правила раздела продаж в полном объеме распространяются на раздел сколько стоит.
    Необходимо нам изменить правила или разрешить людям размещать вопрос и без фоток. В этом нет ничего из ряда вон выходящего.
    А как по мне так и без фоток можно все внятно челу рассказать если есть опыт в этом направлении. ;)

11. андрей

андрей xxxxxxx

Рейтинг:
    6
    Отзывов:
    1383
    Лоты
      на продаже:
    1.444
      проданные:
    3.377

что касается правил то так было всегда с момента их ввода.
    ну а насчет того что без фото можно сказать что сколько стоит то несогласен на все 100% потому как порой при наличии фото сложно судить о состоянии того или иного предмета а унифицированой цены несуществует да и быть неможет потому как есть вещ и есть её хозяин который хочит за неё чтото получить вопрос в другом дадут сколько хочит или нет.

12. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Андрей, я с Вами согласен в том плане когда задается вопрос об оценке конкретно индивидуализированной вещи! задать вопрос и не выложить фото приводит к бесполезности темы. Но ведь есть категория вопросов о стоимости общего плана. Например как мой "Сколько в среднем стоит цена на дерево К98?". Для меня вопос очень важен так как для себя хочу решить стоит замарачиваться с изготовлением ММГ К98 или нет. Я размести этот вопрос в Реставрации. До сих пор ни одного ответа а разделе "Сколько стоит" народу посещает гораздо больше соотвественно и получить ответ на мой вопрос шансов гораздо больше. Учитывая что таких вопросов в целом не много, думаю в них ничего страшного нет. Если убедил то пжлста перенесите имою тему из раздела Реставрация находок в раздел Сколько стоит.

С ув. Сергей

13. андрей

андрей xxxxxxx

Рейтинг:
    6
    Отзывов:
    1383
    Лоты
      на продаже:
    1.444
      проданные:
    3.377

Сергей, не убедили дело в том что цену можно говорить только тогда когда предметы находятся в постоянной продаже и на них сформирована постоянная цена что же касается предметов антиквариата в том или ином виде то говорить о каких то сформировавшихся ценах невозможно хотя бы потому что на данный момент предмет в продаже может отсутствовать и когда, как, в каком виде, и по какой цене появится неизвестно.
    будет как я уже писал что я 3 года назад купил за 10, мне подарили, или вчера видел за 200, в общем текста много а толку ровным щетом 0, потому как если Вы даже и захотите его приобрести по усреднённой цене то не сможете этого сделать просто потому что искомого предмета в продаже неукого нет или есть но по цене в несколько раз больше.
    посему подобные темы удаляю.

14. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

дело хозяйское вам решать... на мой взгляд вы говорите о флуде, а это всеобщая болезнь фсех форумов сам модерирую юр. форум. Выложу я фото или так спрошу один фиг флуд будет и найдутся такие что будут писать что видели похожий предмет лет пять назад и т.п. тут на форуме это сплошь и рядом. А по существу
    если бы мне ответили несколько человек что видели где продается и по какой цене ест. на данный момент плюс минус, а не год назад для меня цель вопроса была бы достигнута. Тогда проще стянуть с нета фото деревяхи на туже К98 и просить ее оценить. разве это лучше?

15. Siegfried Holste

Разговор из серии "нельзя потому что мне так хочется..." И признать что не прав гордость Модератора не позволяет.
    Андрюха давай уже без этого, не нужного упрямства ;)
    Не стоит быть таким принципиальных там где это совершенно не нужно. Есть еще целый форум для проявления своих принципов как Супер-Модератора. А от этой темы флуда на форуме действительно не станет больше.
    И что хорошего будет если люди прицепят левую фотку и зададут вопрос? Что от этого измениться?
    Я считаю так, раз в правилах такого ограничения нет то вопрос об удалении темы спорный, перед тем как сносить темы нужно дописать это ограничение в правилах.
    И не говорить что "так было всегда" и мы не шарим в правилах ни черта, потому что салабоны еще на форуме по сравнению с вами, старожилами модераторами первой волны... которым только и можно поступать на свое усмотрение и по своему разумению разрешается трактовать правила на форуме.

Кстати, если уж быть до конца последовательным, то нужно в разделе КУПЛЮ тоже снести все темы без фоток.
    Этот раздел тоже попадает под твою интерпретацию правил.:smile_12:
    Пусть люди выставляют фотки вещей и показывают в каком сохране и что именно хотят купить, а не пишут не известно о чем без фотографий... :D

16. андрей

андрей xxxxxxx

Рейтинг:
    6
    Отзывов:
    1383
    Лоты
      на продаже:
    1.444
      проданные:
    3.377

без обид но бред чистой воды
    прекращаю общение на эту тему ввиду нецелесообразности, темы без фото в разделе сколько стоит буду сносить!

17. Siegfried Holste

Обид нет ни каких ;) Вчера я был под шафе и много бреда написал... теперь самому стыдно.... :oops:

Мы здесь решаем производственный процесс работы на форуме. У каждого есть свое видение данного решения. :smile_12:

В любом случае тут должны решить Админы. Или пусть изменят правила под твой вариант работы или разрешат в разделе вешать вопросы без фоток... Как они решат так и будет, на то они и Админы. :smile_13:

Так что Артем и Антон, прошу Вас разрулить данное разногласие и узаконить его изменениями в правилах. :)

18. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

действительно даешь третейский суд - самы гуманный суд в мире:smile_12:

19. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    222
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    358

Принимаю сторону Андрея, немного откорректировал правила раздела продаж.

20. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

хм... негуманный:oops: особенно 11. ну да Бог с ним... так значит так...

на мой взгляд эти правила в целом к разделу Сколько стоит и тем болле Куплю никак не подходят.

21. Siegfried Holste

Решение Админа Закон, для Модераторов ! ;)
    Вот и есть ясность в этом вопросе!
    Так всем миром и подгоним правила до идельного варианта! ;)