Спецы, проясните, пожалуйста, следующую ситуацию. Вот есть, к примеру, "X-Terra 30" с одним черметным сегментом в дискриме, и есть "X-Terra 70" - с четырьмя. Вот скажите, пожалуйста, насколько в поиске по войне нужен широкий дискрим на чермет (и нужен ли он вообще)? Действительно ли с четырьмя "черными" сегментами удобнее копать войнушку, чем с одним? Или это всё просто "маркетинговый ход" и широкий дискрим на чернягу не нужен? Объясните, пожалуйста.
Чем больше дискрим, тем большего размера металл отсекается. 1) допустим отсекаются гвозди и мелкие осколки 2) отсекаются более крупные осколки. 3) отсекаются осколки большего размера 4) отсекаются металлические предметы до 10х10см. Вот те и маркетинговый ход. Например работаешь на участке, куча осколков лезет, увеличиваешь уровень дискрима. Работаешь по старине, железо не интересно, ставишь уровень 4.
Разумеется,чем больше "черных" сегментов,тем прибор более удобен для войны.Я вообще не понимаю как можно копать войну с одним черным сегментом? ТО есть что каска,что осколок звенят одинаковой цифрой и просто проходишь мимо. Именно поэтому ,к примеру,аналоги вообще для войны не годятся.На всех металлах задолбешься все копать,а на дискриме пропускаешь большую часть полезных вещей по войне.
А разве каска звенит "черной" цифрой? Это же крупный черметный объект, который вроде должен показываться как цветняк. Или я не прав? А во-вторых, как можно по черным сегментам определить, осколок под катухой или та же каска? Не понимаю. Была возможность как-то походить с Террой-70, так у меня на всех черных сегментах копались только осколки. В то время как один знакомый чел помимо осколков вытянул Маузер на VDI -6. Вот и как по этим сегментам определять ценность объекта под катухой, если на одном и том же сегменте (в нашем примере -6) копается как осколок, так и ствол? Объясните чайнику. Слышал, что, назвонив черную цель, копарь водит прибором по площади, определяя размеры цели (типа, если крупняк, то можно копать, а если мелочь, то скорее всего осколок). Но для этого ведь не нужен широкий дискрим. То же самое можно делать и на одном черном сегменте. Вобщем, непоня-я-ятно.
Чаго за бред камрад? Ты где такой куйни набрался? 1) КАК МОЖЕТ АНАЛОГ НЕ ПОДХОДИМТЬ ДЛЯ КОПА ПО ВОЙНЕ??? Извини за вопрос, ты что идиот? Или по твоему тут треть форума идиоты? Или идиоты военные, потому как они юзают аналоги? У меня вот к примеру аналог, дискрим имеет регулировку, от 0 до 10, получается, что у меня 10 сегментов дискриминации. 0 - отсекаю гвозди и мелкие осколки (осколки прибор опереляет исходя из их формы! такого же размера объект правильной формы - пряжка к примеру, прозвенит!) 1-2 - уходят осколки крупнее и т.д. 4-6 - звенит уже крупный цветняк, 6-8 объекты не менее каски или ящика. 2) каска и осколок на компрьютеризированных приборах одинаково звенеть не могут, так как каска будет звенеть цветметом изза большого размера! При увеличении сигментов на комп. приборах отсекаемые объекты должны укрупняться.
Теперь в эту калитку: 1) сдаётся приборчег вы нихрена не настроили, или Терра не годятся для копа по войне 2) Ага, а как тогда отличить нужную мелкую металлическую цель, к примеру пряжку? По вашему Терра - ГОВНО.
Неправда. Ничего плохого про Терру сказать не могу. Пользовался ей одно время и всем был доволен, только осталась неясна ситуация с дискримом по чермету. Насчет того что "не настроили" соглашусь (наверное поэтому так и получилось). Вот теперь хочу добиться правды - выяснить как отсекать на черном дискриме осколки, и оставлять толковый хабар.
Спасибо, конечно, вам за отклики в данной теме. Но вместо того, чтобы пинать во все калитки, лучше бы конкретно объяснили что к чему, кто где неправ, и что надо делать чтобы было правильно.
так я и написал, кто и где не прав а как работать с Террой, это надо у тех, кто её юзает спрашивать, я понятия не имею, так как не являюсь её юзером.
1. ставить на минимальный дискрим, отсекая весь чермет. 2. осколки отсекаются по звуку. т.е. слух и мозг работают как окончательный дискрим. мелкие осколки (по размеру как гвозди) давать звук не должны. крупные - обязательно. 3. копать большие осколки придется в любом случае. иначе пропустите каску и саперку.
Осколки бывают разных размеров, и по-любому полностью от них вы не избавитесь. Если прибор имеет несколько черных сигментов, то обычно отсекают левые крайние 1-2сегмента (гвозди, мелкие осколки) некоторые мелкие и сильно ржавые, а так-же крупные осколки дают черный сигнал, с переходом в цветной... Со временем к прибору привыкаешь, и в основном начинаешь различать осколки (мелкие), крупные копать все равно прийдеться, если отсечь весь черняк, то пропустите и интересные находки... Если у Терры-30 только один черный сегмент, то это чистый монетник, и копать прийдеться все подряд, тогда уж лучше взять импульсник, он работает в статике, что удобней.
2 Schiller: на терке 70-й, стволье выдает -2 и -4, мелочь -8, чуть более крупное -6 Вот и считай. Если дудка лежит параллельно катушке, то может, 4-сегментный дискрим и ни к чему, т.к. по "длине" сообразишь. А если же под углом? Лично для себя я оставил -2 и -4 в железном сегменте. Хожу, и в ус не дую.