Не не новый.Уменя есть ППШ ММГ ,прикупил затвор копаный,хочу по СХП попробовать сделать.А работаю над реставрацией обреза мосина и к-98 карабин.В дальнейшем ДП-27, это пока планы но железо собираю.Фотки выложить не могу,фотоаппарат сдох.
Попробуйте этот вопрос задать в разделе части оружия и его фрагменты. https://reibert.info/forums/strelkovoe-oruzhie-i-ego-fragmenty.259/
Зацеп выбивается вверх, а затем выбивается пружина, для этого у нее есть круглое отверстие, в которое нужно вставить выколотку подходящего размера. Если затвор копанный, то пружину достать будет сложно, придется греть и резко остужать.
Зацеп выбивается вверх и пружина гнется нахрен! Сначала надо снять пружину, зацеп сам после этого выпадет
Надо приподнять пружину над экстрактором (1) и выбить (2) через отверстие в конце пружины. После этого экстрактор легко вынимается вверх
Пружина гнется, а потом возвращается в исходное положение (у меня так было). В любом случае нужно зацеп он же экстрактор приподнять вверх, так как он мешает пружине выйти.
Затвор копаный, метал уставший, упругость потеряна, приподнимать надо не зацеп, а пружину на пару милиметров