Зацените новую разработку

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Fisher, 30 сер 2006.

1. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Украина, Кропивницький
    Только без особых претензий по дизайну. Аппарат в стадии доводки. Но похвастаться хочеться.
    http://search.resonanse.com/text1_1_5_1.htm
    :D

2. Цікаві лоти

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
    3. Двухсторонний поисковый магнит D94mm H28mm, + паракорд D6mm L20m + карабин вес с болтами 1560 грм ,б...
      2379 грн.
    4. Новый поисковый магнит D94mm,H28mm..Вес с болтами 1560грм,без болтов 1460грм.…смотрите другие мои ло...
      2128 грн.
    5. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
  3. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Весьма интересная штучка. А не пробовали работать с одной катухой, как в классическом импульснике или хотябы совместить их - с таким "коромыслом" по кустам сильно не полазишь...

4. maximwolf

maximwolf душитель пламенных идей

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.667
    Адреса:
    Борисполь
    Вертолет:))))

А теперь по существу:

1) прошел ли прибор испытания? если да, то покажите раскопы и находки.
    2) Какова цена изделия?
    3) Насколько отработана конструкция?
    4) Какаовы гарантии на агрегат?

Данке за ответ.

5. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Украина, Кропивницький
    Совмещение катушек будем пробовать, в виде дубль-Д, но в этом случае повыситься чувствительность к мелочи. По лесу ходить действительно проблематично, на очереди проверка с немного меньшей передающей катушкой и существенно меньшей приемной катушкой. Готовиться к испытаниям вариант с гибкой петлей, раскладываемой на земле, но это будет уже другой прибор с гораздо большей глубиной обнаружения.

6. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Украина, Кропивницький
    1) Испытания и доводка сейчас проводятся. Подняли с метра покореженную консервную банку, не фотографировали (как ее занесло на такую глубину - не пойму). Лопатку и колесо пробовали на воздухе.
    2) Цену еще не складывали. Пока аппарат не будет полностью завершен.
    3) Отработана процентов на 90.
    4) Гарантия год, как и на все существующие и планируемые наши изделия.

7. Христофор Колун

Христофор Колун Oberschütze

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    N
    А чем,собссттнно,похвастаться можете? Красивыми фотками, типа:
    2.jpg

Или этим:
    Несерьёзно, товарисч.:confused:
    Вы нам схемку покажьте, мы сами разберёмси.:D :D :D :D

8. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Украина, Кропивницький
    Брат! Жизнь вообще несерьезная штука. А схемка будет обязательно, попозже.

9. maximwolf

maximwolf душитель пламенных идей

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.667
    Адреса:
    Борисполь
    Готов принять участие в тестировании. Как человек, попользовавший немало глубинников и полуглубинников, авось что дельного подскажу?

10. Христофор Колун

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    N
    Ваши ссылки на необходимость «доводки»прибора до «ума»,могут растянуться на годы…подобной пищей люди уже сыты по горло.:oops:

Совсем неважно,как занесло эту несчастную консервную банку на метровую глубину.А вот что вас "заносит"- не понять...:rolleyes:

Где результаты?o_O

Цену на что?
    Извините,воздух у нас ещё пока бесплатный.:)

Курочка в гнезде,а гарантия на яичко уже есть....:D

11. Христофор Колун

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    N
    Господин Fisher! То, что вы предлагаете – случай, не имеющий прецедентов.
    Либо –это революция в технике,(что маловероятно), либо очередная «утка»,(что более правдоподобно).

Опираясь на базу данных уже опубликованных глубинных проектов заявленные вами на ваш глубинник технические характеристики по массе и глубине обнаружения металла в земле намеренно завышены!!!

Я знаю вас как организатора собственного сайта . Поэтому у вас есть резон провести акцию знакомства с новым прибором и привлечением потенциальных покупателей более серьёзно.

А так - откровенный флуд.

Благодарю за внимание =Христофор.

12. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Украина, Кропивницький
    C удовольствием, спишемся по мылу, search@resonanse.com

13. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Украина, Кропивницький
    Уважаемый Христофор Колун! Я ничего не предлагаю. Поэтому и цены нет. Я делюсь с «братьями по оружию» результатами промежуточных испытаний пока еще не законченного полностью прибора. Зачем делюсь? Просто на душе радостно от получающихся параметров и хочу найти коллег для теста прибора в деле.
    Прибор на нашем сайте представлен только в информационном плане. Вопрос о производстве пока не решен.
    Спорить и что-либо доказывать бесполезно – знаю на собственном опыте. Поэтому никаких проблем – технические характеристики завышены, причем намеренно, это «утка», флуд (откровенный) и никакая не «революция в технике», я совершенно с Вами согласен.
    Если модераторы сочтут необходимым, надо вообще убрать тему как крайне несерьезную.
    С уважением, Fisher.
    P.S. А результаты по лопатке и колесу приведены на нашем сайте, и в Вашей цитате немного выше, цитируя, Вы, наверное, их не заметили.

14. Христофор Колун

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    N
    Уважаемый господин Fisher!
    Вы меня должны извинить, если я показался вам «неприветливым».Но меня можно понять.На форум частенько забредают случайные лица, лишь просто пофлудить.

Я уже повторюсь, если скажу, что знаю вас по вашему сайту как товарища организованного. Но давайте будем ответственнее за представленную вами информацию.

Во-первых, давайте уточним:
    ЭТУ САМУЮ КОНСЕРВНУЮ БАНКУ ИЗ-ПОД БАЛТИЙСКИХ КИЛЕК ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАШЛИ НА ГЛУБИНЕ 1,4 МЕТРА ???, или , –это,всё-таки, результат на воздухе, равно как и лопаты с колесом???…

15. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Украина, Кропивницький
    Уважаемый Христофор Колун! Без проблем и обид, проехали.
    Банку мы нашли на глубине одного метра, +/- 10см, точно просто не меряли, нечем было измерить. Банка сильно искорежена и смята. Проверили дальность обнаружения банки на воздухе и получили 1,4 м. Опять же, на глаз. Тоже могу немного ошибиться. Явно больше 1,20 м но меньше 1,5 м.
    Вообще прибор запланирован под дальний поиск, старался выжать максимум. Передающая катушка имеет 20 витков провода 0,7 мм сложенного впятеро, ее сопротивление постоянному току 0,3-0,4 Ома, питание после преобразователя - 40 В, ток в импульсе около 100 А. При импульсе катушка издает довольно громкий щелчок и штанга ощутимо дергается в руке. Работать с прибором приходиться вдвоем, не ближе 2 м друг от друга, так как сигнал от аккумулятора питания и электронного блока забивает сигналы от обьектов поиска.
    Исходя их мощности создаваемого магнитного поля и размера передающей катушки, полученная глубина обнаружения вполне реальная. Сейчас, после последних испытаний, занимаюсь доводкой приемного усилителя, звуковой индикацией и всякой мелочевкой. Когда закончу - будут еще испытания в полевых условиях и я проверю дальность обнаружения на предметах разных размеров.
    С уважением, Фишер.

16. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Думаю, проэкт интересный. Если появится интерес испытать его на Днепропетровщине с её специфическими условиями - бедностью хабора, отсутствием рельефа - милости просим! Если он даст результат в наших степях, под Киевом ему не будет равных! Прибор аналоговый или микропроцессорный?

17. САС

САС Schütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    R-n-D
    Параметры впечатляют, лишбы при испытаниях никого не убило током.

18. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Украина, Кропивницький
    Несколько раз ударило, при наладке, пока живой.

19. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Украина, Кропивницький
    До Днепра, к сожалению, далеко ехать. А под Кривым Рогом, кстати, хабора хватает, я там жил раньше.
    Пока полностью аналоговый, но после определения всех оптимальных длительностей импульсов и времен задержек хочу формирование импульсов поручить процу, будет выше стабильность.

20. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    На 40-ка вольтах не убьёт, даже не тряхонёт серьёзно. Так что опасаться не стоит - вот у Трекера кощеевского в катухе импульс на 300 вольт! И пока жмуров от него не наблюдается! ;)

21. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Кривой Рог - единственное место, куда мы с камерадами пока не добирались - немножко далековато для однодневных поездок. А может стоит оставить аналоговую схему - а то знай, как процессор поведёт себя в мощном импульсе - слёт прошивки "в полях" - ситуёвина неприятная!

22. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Украина, Кропивницький
    У меня импульс самоиндукции ограничен на уровне 500 В, стабилитроном, чтобы выходные ключи не вылетели. Убить, конечно не убьет, но щипает таки чувствительно.

23. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Украина, Кропивницький
    Кривой Рог стоит прошерстить, несколько раз выбирались на коп в окрестности, находили интересные вещи с хреновой на то время аппаратурой. В районе Севгока есть очень интересные посадки на местах боёв, сохран изумительный, подняли флягу крашеную - краска не облезла и блестит! Ф-1 только сверху ржавчиной тронута. Почва там интересная.
    А проц, конечно, испытывать еще придется, без вопросов.
    С ув. Фишер.

24. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Данке, камерад, за наводочку - придётся прошерстить те места, не пропадать же инфе! :) Думаю, под грунтом на дне траншей у нас по полям много интересного лежит - их ровняли сразу после освобождения, чтобы ввести землю в севооборот. Потому сверху ничего нет, чернозём толстый - выбросов глины не наблюдается. Надежда только на прибор, аналогичный Вашему.

25. Христофор Колун

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    N
    Принято!

Вот и я вам говорил,что невозможно обнаружить предмет с небольшой массой типа консервной банки на глубине 1,4 метра(!) самоделкой. Для этой цели есть запатентованные специальные приборы,протонные магнитометры, например.
    Хорошо,что прислушались к моему совету и выложили более достоверные результаты исследований.

Небольшие расчёты.

1.Макс.диаметр провода с изоляцией,мм.=0,7
    2.номин. диам.(d)провода(по меди),мм. =0,64
    3.сечение медной жилы (Sпр),мм. кв. одного провода= 0,3217
    4.Общая площадь сечения обмoтки (S пр. o),мм.кв.=0,3217 х 5 = 1,60
    5.Допустимый ток при токовой нагрузке Iн.3,0 А./мм.кв.=4,82
    6.Макс.ток импульса,Iимп.А.=100
    7.Общая площадь сечения обмотки(S пр.о.2),мм.кв.при заданной токовой нагрузке Iн2 100 А.

S пр.о.2 = 4,82 х 100 : 3 =160,66 мм.кв.

8.сечение одной медной жилы (S пр.2)мм.кв.

S пр.2 =160,66 : 5 = 32,13 мм.кв.

9.номин. диам. провода (d 2) по меди

d 2= 0,64 х 32,13 : 0,3217 =63,91мм.

10.макс. диам.провода с изоляцией (D2),мм.

63,91 х 0,7 : 0,64 =69,89 ~ 70,00 мм.= 0,07м.

Итак,чтобы работать с током 100 А. при напряжении 500 в.имп., надо намотать катушку проводом диаметром 0,07м.,(сложенным впятеро.)

Это необходимое условие для температурной стабильности катушки.

Однако расчёты - расчётами,а в реале приходится делать проще,ибо толстый медный провод чрезвычайно дорог.Короче, на ток в 100 А. надо применить сварочный провод от сварочного аппарата,но не как указанный вами - 0,7мм. х 5 вит. Он быстро нагреется и расплавится.

Велика сила индукции.Электромеханический эффект...
    Как ржали наши мужики в КБ, вашим аппаратом хорошо только рыбу глушить электротоком в реке. :D :D :D

Заземлите надёжнее электронный блок вместе с аккумуляторным отсеком и наводки исчезнут.

Хм...интересно,какая же это глубина считается реальной...у всех она разная...

Только успехов!

26. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    В рассчётах не учтена временная составляющая - если бы ток в 100А протекал постоянно - катуха сгорела бы как свечка в секунду, да и для питания надо бы дизельный САК возить. А максимальный ток в импульсе длится миллисекунды и никакого существенного нагрева не происходит. Иначе катуха моего Трекера PI грелась бы, а это не происходит. PS - иногда и самодельщики находят оригинальные решения ;)