Забытый в архивах штрафник.

Discussion in 'Відновлені імена' started by начкар, Mar 4, 2010.

1. Кто-то восстанавливает судьбы судьбы бойцов, подымая их из земли, за что им низкий поклон... моя помощь в таких делах пока толька бумажная... Но судьба человека может затеряться в самих архивах по различным причинам, поэтому по мере нахождения документов буду пытаться восстанавливать справедливость...

Речь в этом посте пойдет об одном штрафнике, погибшем в Керченском районе в 1944г. ОБД дает вот такую ссылку на документ.
    Фамилия Лопаткин
    Имя С.
    Отчество В.
    Дата рождения
    Место рождения
    Дата и место призыва
    Последнее место службы 91 ОАШР
    Воинское звание красноармеец
    Воинская должность
    Причина выбытия погиб
    Дата выбытия Не позднее 24.04.1944
    вот скан:
    но ссылки на саму красноармейскую книжку нет...нашел я книжку.
    Лопатин Степан Васильевич, 1925г, призван 1943г Невинномысским РВК Ставропольского Края. Родные после войны не искали, т.к. нет его в послевоенных донесениях.
    Нет его и в донесениях по штрафникам.

Может кто-нибудь из Ставропольского края возьмется установить родственников этого бойца, который навсегда остался 19-тилетним парнем?
    Сканы книжки - позже..

10 people like this.
  2. Интересные лоты

1. Гільзи Манліхер-М1895 8×50 mm R Mannlicher — Австро-Угорський карабін. Набій. 1915 г. W. 15 штук.
      77 грн.
    2. ПМВ
      8 грн.
    3. Гільза 7,62х54R без клейма
      50 грн.
    4. по фото
      10 грн.
    5. Гильза
      5 грн.
  3. Собственно сканы книжки... судя по заполнению - ничего ему не выдавали, заполнена кабы-абы (...

далее..

4. далее

есть еще обложка, но ее нет смыла выставлять...

5. Gerhard

Gerhard Leutnant

Интересно какова вероятность сохранения в архивах таких книжек по штрафникам.

6. нет, их в архивах нет. Возможны только акты уничтожения. Эта сохранилась в папке с документами роты, т.к. боец был, а в списках его не было.

7. Gerhard

Gerhard Leutnant

То есть их утилизировать должны были?

8. их уничтожали путем сжигания и со ставлением акта комиссионно(при наличии у убитых бойцов) сразу после составления донесений по потерям. В ЦАМО они не доходили.

9. нашел документ, который вообще-то опровергает мои слова... значит, их уничтожали уже в ЦАМО..поищу акты..

Images:

оашр.jpeg