Забыл как называются рисунки на фюзеляжах и на бортах ПЛ женщин, и можно взглянуть на эти рис. (ссылки, плизз), и зачем их малевали?
pin-up №1 и №2 не плохие, где можно еще посмотреть на это чудо американской и английской " живописи"?
Ладно не надо этих рисунков, а то у товарища Oldgreyа какая то не здоровая ассоциация с чем то другим....
Я СПРОСИЛ ЭТО ДЛЯ ТОГО,ЧТО БЫ ЗНАТЬ КАКУЮ ССЫЛКУ ТЕБЕ ДАВАТЬ ...ВОТ И ВСЕ... ...не знаю о чем ты подумал
Ответ: Забыл как называются рисунки на фюзеляжах и на бортах ПЛ День добрый! Пинап (pin-up) - достаточно известное течение илюстрационного исккуства ХХ века в США. В России выходил диск с коллекциями самых известных художников. Название по моему: "Искуство иллюстрации ХХ века" ЖЕНЩИНЫ". Есть мнение что одни из "родителей" Пинапа были художники студии Диснея, которых сослуживцы часто просили украсить боевую технику "на счастье" (упоминание об этом есть в книге о истории студии Уолта Диснея) Посколько я не общаюсь с американскими любителями Пинапа, а коллекцию нужно как то класифицировать, придумал свою классификацию: 1) Классический пинап - симпатичная девушка без фона или с минимальным фоном (например одно кресло, на котором сидит девушка) -как раз "класику" и рисовали на самолетах. 2) Ой! Мамочка! - весьма большая серия рисунков изображающих девушек попавших в "пикантную ситуацию" (напр. лопнула резинка, юбку стащила собака и т.д.) - но сами рисунки весьма пристойны. 3) Интерьеры - Девушки в квартире, на даче, в басейне, на пляже и т.д. 4) Работница (крестьянка) - девушки занятые общественно полезным трудом (Такими пинапами любили пользоваться, ремчасти) 5) ...... подано! - Девушка в красивом нижнем белье на кровати - как на блюде. 6) Техника - девушки (блондинки) чем то управляют 7) Откровенный пинап - откровенная порнуха (только без партнера). С Уважением, Георг
Ответ: Re: Забыл как называются рисунки на фюзеляжах и на бортах ПЛ И для красоты, но больше как маскот. Ловите ссылки: http://www.bawidamann.com/home.html http://www.pinup.ru/ С Уважением, Георг
Ответ: Забыл как называются рисунки на фюзеляжах и на бортах ПЛ Ясненько, что только у янки они рисовались? А у других?
Ответ: Забыл как называются рисунки на фюзеляжах и на бортах ПЛ Отличные ссылки, спасибо, Георг, веривелл!
Ответ: Забыл как называются рисунки на фюзеляжах и на бортах ПЛ Я слышал, что они только у амеров были, т.к. пинап чисто американская фишка. Правда не исключаю, что английский солдатик которому понравилась подобная красотка мог нарисовать на своем танке нечто подобное. С Уважением, Георг
Ответ: Re: Забыл как называются рисунки на фюзеляжах и на бортах ПЛ Спасибо за ссылки. Классные картинки!
Ответ: Забыл как называются рисунки на фюзеляжах и на бортах ПЛ Что самое интересное все в основном 50=60-хх годов... Военный мало..........
Ответ: Забыл как называются рисунки на фюзеляжах и на бортах ПЛ День добрый! Комрад, вы абсолютно правы, "золотой век" пинапа приходится именно на эти годы Видимо, это из той же серии, как и галифе и френчи на чиновниках (тыловиках) в конце сороковых - просто модно. С Уважением, Георг
Ответ: Забыл как называются рисунки на фюзеляжах и на бортах ПЛ Сейчас этот жанр, на мой взгляд уже отмер (=или отмирает).....